みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)

興味本意で見て最悪

無料3話まで興味本意で読みましたが内容が最悪
    赤ちゃんの口に入れたとかのやりとり本当に気分が悪くなりました。グロ漫画より気持ち悪い表現でした。

いくら無料でも、、、

無料だと思って読み始めましたが、他のかたもかいていますが、気持ち悪いし、感覚がやはり一般とは違いますね。
    全く共感できるところがないので、いくら無料でももう読まないと思います。

最低

内容が酷すぎて無料分も読みきれない。
    父親の○器を乳児に吸わせる会話とか、公共の場で乳出し授乳とか、、、
    何とも思ってないんだろうけど、やられる子の立場からしたら肉体的にも精神的にも苦痛。立派な虐待だってことを理解したほうがいい。

こういった知られざる世界的なマンガが多くの人の目に触れたらいいなぁとは思うけど、私は絵のタッチが無理でした。

これはあくまで漫画と知った上で

子育てをしている身としては、現実に身近にいたら関わりたくないお母さんです。この内容は漫画の中のお話、空想、冗談であると知って読めば笑い話ですが、これから子どもを産み育てる人たちが経験と知識を持たず読んでしまうと、
    間違った知識を持ってしまう恐れのある、非常に不安で不愉快な作品でした。
    最初にフィクションである旨大きく書いて配信してもらいたい。

ハマれず

期待していましたが、全くハマれず、無料分も読み切ってないです。妊娠中の人とかが読んだら楽しめるのかな?

無料分読んでる途中で断念。絵が下手、字も下手で読んでて疲れる作品。そして変わった人感満載の主人公についていけない。

参考にならない

というかしちゃダメなレベルです。
    この年代の作家さん、著名人ってぶっ飛んだ人が多いし、その中でもこの方のぶっ飛び具合は有名ですね。
    自分だけなら好き勝手生きていいけど子供にもろ害あるし、それを書き散らして金稼いでるってすごいですね。

気持ち悪い

最低な漫画でした。
    夜中に新生児を連れてコンビニとか、分娩室でヤろうとか、女の子が産まれたら歯がはえる前に…とか、とにかく気持ち悪かったです。
    ケープもなしに電車や居酒屋で授乳も有り得ない。
    読んだのを後悔しました。

本気か?こいつ、と思いました

大昔、お腹に赤ちゃんいる時に笑っていいともテレホンショッキングに呼ばれた時、リアルで見てました。タモさんにお腹の子のお父さんじゃない人といるんだって?なんて聞かれてそうですそうですいってましたが。あの時は大した感想もなかったんですが、数十年の時を経て、あらためてこの漫画をみてみると、こういう母親のありかたを認めたくないなあと思ってしまう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全62件