ニックネームニックネームニックさんの投稿一覧

現実にある

現実にこのような親子は沢山います。実際に友だちも似た感じの家族関係で、親がおかしいこと、自分の生活環境がおかしいことに気が付かないのか、ふりをしているのか。そういう環境にある子どもの気づきになるといいと思います。

食の漫画ではない

食漫画なのに、主人公が食べているシーンが最も気持ち悪く受け付けられない。主人公が食べているところで女性が可愛いという感情を抱くシーンに、頭???状態でしたが、私がおかしいのではなく皆さんもそう感じていたとわかって安心しました。
    ただただ不快な漫画でした。

ヤングケアラー

ヤングケアラーという事ですね。身近な恋人の存在を描く事でその要素が薄まっているように見えますが、もう少し問題提起の要素が入っても良いのでは?と思いました。

何が複雑なのか

面倒くさい人たちの集団だなと思いながら、気になって読みました。恋愛とは年齢とはみたいなものを文字や絵にするのは難しいものだなと。
    人生は人それぞれという考えのわたしには理解不能な漫画でした。

内容は薄いけどクセになる

この作品を読むとリフレッシュになる。そしてお腹がとても空いてくる。何も考えたくない時にぼーっと読むとクスッと笑えて、なんか食べようかなーーと思える元気な漫画です。

どこまで現実に起こるのか

こんな事起こるわけないと波瀾万丈の展開に流石漫画だと思って読んでいましたが、このような負の連鎖は現実としてあるのかもしれないと。
    経済的貧困以上に環境貧乏として育った子ども達は難しい。

憎めない無能

何も考えたくない時にゆるーっと読んで、クスッと笑って、仕事ってこういう感じでも良いのかーと気が楽になるマンガだと思います。