みんなのレビューと感想「義姉の代わりに、余命一年と言われる侯爵子息様と婚約することになりました」(ネタバレ非表示)

すごい良かった(T ^ T)

レビュー評価まだ良くなかったけど、読んでみたらめちゃくちゃ感動したー🥺!!
    主人公も婚約者もとても人柄がよくてほっこりしつつも、今後を諦めてなくて頑張れ〜って感じ。
    お決まりのお姉様から余命いくばの婚約を押し付けられたけど、陰険じゃないし吹っ切れていて私は嫌いじゃないです、お姉様(笑)
    2巻が楽しみ♪

車椅子

ファンタジーにはめずらしいけど、割りと受け入れがすんなりで来た。違和感なくストーリーが進んでいくのは、イラストがきれいだからかも

良かった

あらすじに義父母、義姉からの扱いがひどいとありますが、描写は少ししかなく、はじめからあまり暗い気持ちにならず読めます。
    主人公はなんとなくですが、白魔法が実は使えちゃうんじゃないかと予想。
    これからが楽しみな作品です。
    早く続きでて欲しい!!

心の優しい主人公に対し侯男爵子息様も辛いだろうに紳士で主人公と相性いいと思います。

ていうか、義理の家族性格悪すぎ。
    でもそういう設定の話はよくあるけどこれは別だ〜(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

by 鮪月

子息は病に侵されている状態なので、姉に押し付けられて婚約した形になります。
    けど、話のテンポが早いからか出会った瞬間互いに好意があるような雰囲気があります。
    終始和やかな雰囲気の漫画です。

by xytkzp

子爵さまを大事にします。

天涯孤独のエディスは義母義姉に虐げられていた。ある時姉に婚約話が来たが訳ありで急きょエディスが婚約することになる。
    相手は余命一年の宣告を受けていた。

全方面自動脳焼き機w

心優しいヒロインが、病弱な婚約者だけでなく侯爵家全体の脳を焼きますw
    絵柄がとてもほんわかして可愛く、読者の脳も焼いてくるので注意w

余命1年と宣告された人と婚約して治すと思えるなんてすごいなと思いつつ2人みてるとほっこりして早く続きが読みたいです。

余命系嫌い

絵は綺麗だけどたった1年の、余命で展開広げようと言うのと余命に惹かれることはない。正直イラッとする!

幸せに

不幸な主人公がまさかの余命が短い婚約者と結婚することに。
    こんな家族は不幸になって主人公たちだけで早くしあわになってほしい