みんなのレビューと感想「お兄様を誘惑するつもりだったのに!」(ネタバレ非表示)

絵がちょっと好みでは無かったけど、たくさんあった無料分読ませていただきました。
    とりあえず生き残るのが目標、とあるけど、あらすじ・タイトルと内容が合ってないというか、104話中84話まで読んでもどこに向かってる話なのかわからない状態😅理解できなかったり見逃してるだけ…?
    所々続きが楽しみ~となる部分はあったものの、その続きがテンポよく出てこないで別の展開になってしまう感じ。
    序盤の気性激しめで会話が成り立たないお兄様や、よくわからない展開にストレスがたまってしまった…好きなキャラも特にいないような🙁(でも後半穏やかになりつつあるお兄様とセシリア嬢はわりと好きなキャラになってきた)

暴君と優王子と銀髪の王女と…

転生したら薄幸の王女でした。兄は機嫌を損ねたらすぐ処罰する信長みたいな王様でした。そして捕虜は麗しく優しい王子様。小説の中では王女は王を死なせたことで処刑されてしまうが、何とかその未来を回避しようと奔走する。意外に主人公が逞しかったり、暴君は昭和のお父さんっぽかったり、王子が策士だったり、一人ひとりのキャラは立ってたと思います。タイトルとストーリー展開に少し???というところがありますが話は面白いです。

これ、面白いんです!

他のサイトで80話ほど読みましたが、こちらでも読めるようになって嬉しい!有料話数もそれほど多くないし、ポイントも貯まってるので、こちらで読み切りたいと思っています!

よくある転生もの。でもいつの間にか”前世“があることを忘れてしまうくらいクララが魅力的。
    そして暴君のにーちゃんが笑える。こんなのが国のトップかよ⁉と思うけど、クララの影響で徐々にクララを溺愛していく様は、可愛らしさすら感じるw

気になるのは、各人の服装。
    よーくチェックしてみて!パーティー以外ずっと同じ服で、何着持ってるんだ?とか洗濯大変だろ⁉とかツッコミながら読んでいました笑

途中のモダモダ感も否めないけど、私は好きなマンガです!

小説の中の登場人物に転生

21歳の女の子が就職試験に受かり新しい人生を歩み出そうとした時、大好きな小説の主人公を連想するようなイケメンに見とれているうちに、交通事故により命を落とす。
    そして、その大好きな小説の中の登場人物に転生するのですが、残念ながらヒロインにではなく、話の途中で処刑されてしまう脇役の王女様だった。
    そんな過酷な運命を回避するために、悪戦苦闘する主人公から目が離せません。
    待てばもう少し無料で読めたのに、先が気になり、最終話である104話で一気に課金しちゃいました。
    主人公がかわいく、暴君だった兄もだんだんと妹にだけは優しくなったりと、少しずつ課題解決しながら話が進んでいきます。
    ドロドロとした話ではなく、ちょっとギャグ的な部分もあり、軽い感じで読めます。
    お話の中の世界ですから、魔物や妖精などが出てくるのもアリですよね。

絵がちょっと...

表紙がキレイだと思ったので読み始めましたが...
    男性陣はそれなりにイケメンに描かれてますがこのヒロインちゃんの顔がブチャ子
    顔の部品のバランスが悪すぎ
    特に目が離れすぎてて平目みたいなお顔になってるので美人に転生した...なんて到底思えない
    大まかなストーリーはよくある内容で可もなく不可もなくだけど、ちょっとごちゃごちゃ感があるので理解しにくいのととにかく顔が気になって入って来ない

まだ無料分

絵は、まあまあです。ストーリーは、お兄さまである王様がめちゃくちゃ過ぎて、もはやコメディです笑
    先は読めない展開ですが、どう転んでももう驚きません。

「誘惑」は、していないわな〜

画の印象…ヘタウマって表現、合っているのかな?昭和のアニメみたいなつくりです。引いたときのキャラの描き方がかなり雑だし、表情も硬め、色ののり方はぺったりしていて、静止画みたいな雰囲気…あ、漫画だから静止画でいいのか。
     登場人物の印象…程度の差はあれ、3人の主要キャラ(クララ、ダニエル、兄陛下)とも、ひとりよがりで自問自答の末、勝手に自己完結してくれちゃってる、かーなーりー面倒くさい人たち。こりゃ、3人とも友達少ないだろうなぁ…。
     ストーリーの印象…ほとんどの画面が、この友達少なめ主要3キャラのわちゃわちゃで占められているので、話の流れが見えなくなってくる💦多分、転生したクララがヒロインなんだろうけれど、この人、いったい何を目指しているんだろ?と、読めば読むほど混乱してきます。「お兄様を誘惑するつもりだったのに!」というタイトルですが、これで誘惑?どちらかというと「懐柔」だわなぁ。

↑ 結構、辛辣になってしまいました。それでも、ついつい読みたくなる不思議な魅力をもった作品です。大量無料配信分以降、課金してまで読みたいかどうかは、個人差があるだろうなぁ…。

by Mayaya

とにかく画力気になる。バランスわるい

まずはじめに画力が気になりストーリーが
    あまり入らない。
    目が小さい、
    なのに頭はデカイ。
    バランス悪い、
    絵柄雑。
    あとドレスもいまいち。
    主人公に魅力ないのに逆ハーできるわけ?
    違和感しかない。
    王子がかっこよくない。
    しかも色仕掛けしてくるクズいのにクラクラしてる主人公がチョロインだし、、
    変な無礼すぎる侍女やメイドいる城とか終わってる。
    なんかスッキリしない漫画だった。
    個人的に絵柄?画力が好きでない。
    ストーリーもうん?はぁ?と思う点もあり
    おすすめはしない。

転生した先がクララ王女。母親が身分が低くて王宮でも馬鹿にされてた王女が、異国の王子に恋をして、暴君の兄王を殺してしまうのが元のストーリー。そのストーリーを変える為に、暴君の王様に気に入られようとするんですが。兄王が何故クララを、急に気に入って大事にするのか?意味不明。暴君なのも、ただただ怒って暴君なので、登場人物全て魅力が無いです。登場人物のドレスや服もいつも、同じ。王宮なんだから、もう少し着替えさせても良いんじゃ無いかと。

これからに期待したいです。

臆病者とみんなに蔑まれている陛下の妹のクララに転生した主人公。
    自分が脇役のクララに転生したことを嘆きつつも生き延びるために死の元凶ヒーローと距離を空けたいも叶わず。
    まだ4話までしか読んでいませんが、
    クララとして生きていくために、強くなろうと決意するも、優しい性格の主人公は人に強く出れず、結局自分が傷ついています。
    この後の話でクララが実の兄である陛下に可愛がられるのか、全てを投げ出して国を出るのか、分岐がたくさんあるので楽しみたいと思います。
    ただ、絵が少しかたい?表情がすくないというか…。
    気持ちが伝わりにくいです。
    課金までしては読まないことを踏まえて、星2つです。