みんなのレビューと感想「お兄様を誘惑するつもりだったのに!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コメディ?!

最初はちょっと暗めのスタートですが、読み進めていくと、どんどん周りと主人公の距離が近くなり、主人公がすっとぼけているのがほんといい味だしてます。
    気楽に読みたいなぁ、と思った時に肩のチカラを抜いて読める漫画です。

これからに期待したいです。

臆病者とみんなに蔑まれている陛下の妹のクララに転生した主人公。
    自分が脇役のクララに転生したことを嘆きつつも生き延びるために死の元凶ヒーローと距離を空けたいも叶わず。
    まだ4話までしか読んでいませんが、
    クララとして生きていくために、強くなろうと決意するも、優しい性格の主人公は人に強く出れず、結局自分が傷ついています。
    この後の話でクララが実の兄である陛下に可愛がられるのか、全てを投げ出して国を出るのか、分岐がたくさんあるので楽しみたいと思います。
    ただ、絵が少しかたい?表情がすくないというか…。
    気持ちが伝わりにくいです。
    課金までしては読まないことを踏まえて、星2つです。

まずドレスが変。デザインなのだから?しょうがないけど胸元のリボン曲がってる。
    そしてお姫様なのにいつも同じドレスで同じ髪型(←そりゃドレス同じだから仕方ないか)
    お兄様もどんなに首が長いんだと言うような襟。

そしてタイトルの「誘惑」??
    見てる限り内気なお姫様なのに誘惑。これから色気で誘惑するの?
    誘惑してどうするの?
    転生ものなのに過去の振り返りは最初の方のみ?
    もう少しそれぞれの人物の魅力を引き出してほしい

何かジワジワくる面白さで。

32話まで無料で読ませてもらいました。
    が……。
    私は、最初から暴君だけど妹溺愛なお兄様が結構気に入ってたので、兄と妹のコミカルなやり取りを楽しんでました。

が。
    囚われの皇子と恋仲になるとお兄様にコロされる設定だったはずなのに、ここ数話で皇子と両片想いな表現がされてて……。
    うーん……となってきたところで、お兄様も唐突に「婚約する!」と言い出して。
    なんだか望んでたのと違う展開がきたので、この辺で止めておきます。

あと、絵柄がちょっと残念です。
    もう少しデッサン力とせっかくの中世ヨーロッパ風ならば、ドレスと小物も力を入れて欲しかった。
    ずっと同じ服装と表情も3パターンくらいで、飽きてしまいます。
    (ん?よくこの話数まで読めたな……?笑)

13話まで読んだけども

珍しく面白くない転生もの。表情が乏しく、服も同じものの着回しなので華やかさもなく、月日の経過も分かりにくい。タイトルの「お兄様を誘惑ハート」とありますが、その要素もないし急に思い立って馬鹿にされないように振る舞うんですけど、ただの暴君と化しただけ。そりゃ馬鹿にされっぱなしですわ。あと、お兄様をベッドで寝かしつけるんですけど、上着すら脱がず(笑)衣服が体にくっついてるんですか。もはやギャグ。

うーん?

結構無料読み進めてるのに今だにタイトルとの繋がりがイマイチわからない。兄も妹デレになるのかと思いきやお嫁さん探し始めるし、王子と王女がいい関係?ではあるけどなかなか進展ないし、読んでてストーリー追ってるだけで進み悪くてモヤモヤする。こんだけ遅いなら一回に2話ずつ無料くらいにしないと読むことさえ面倒くなりそう。

転生

転生しています。でも思うようにはいかずどうしたものか?何か違う感じに展開しています。思うようにはなりません。

皆さんが言う様に

やや進めていく毎に設定がぶれる印象を受けます。対悪女キャラとの絡みも、何となく…ん?と言う所がありますが、もう少し読み進むとしっくりするのかな

この後の展開に期待して

転生先の小説のキャラ、王女となった主人公。たょっと展開とか色々ぎこちなさがあったり、王族なのに飲み物を飲む時ティーカップじゃなくてマグカップ出てきたりするし、なんとなく細部がちょっと雑だけど主人公が逞しく生きていく系のストーリーは好きなので、イジメを跳ね除けて行く展開がちょっと気分上がってきました。

話のテンポがいい

別サイトで既に全話読破済みですが話のテンポがよくサクサク読めます。10話くらいまでは他の貴族達に馬鹿にされていたクララが自分の立場を自覚して権威を取り戻す話で恋愛要素は少ないです。絵も最初の方は変な感じがしますが段々と安定してきます。話の構成自体はしっかりしているので、お勧めです。