みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

東郷家へ嫁いだ話
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

絵がきれいで

絵がきれいで読み始めました。
    今はポイントが少ないので続きが読めませんが来月になったらポイントを増やして続きを読みたいです。

でも文さんかわいそうだけどこれから幸せになるのかな。

大まかなストーリーは同じようなストーリーの作品も多々ありますが、まだ物語が始まったばかりなのでなんとも言えません。が、この作品はこの作品で面白いです。これからのふたりと文の過去が楽しみです。

幸せが遠い。

養女から能力がないからと使用人よりも酷い扱いを去れて、嫁いだ先も夫となるヒトが冷たい視線を送りなにやら利用価値的な考えをもっているなんて、いつになったら幸せになれるのかしら‼️

私の生きる目的は?

天与と言う才能が人間にあると言われた時代にそれを持たずに生まれる子もいる。
    養女の文はその才能を持たない忌み子だった。
    養い親から嫌われ使用人として扱われるようになる。

ちょっと謎ですが

想像していた物語と少し違った感じですが、おもしろそうなので読んでみたいと思いました。こういう内容は他にもありそうですが、幸せになってほしいのでハッピーエンドを望みます。

どうして文を選んだの?

由緒正しき東郷正治が何故、呪い子と言われる文を結婚相手に選んだのか………
    すごく不思議だし、早く理由を知りたい。幸薄い文には幸せな生活を送ってほしいなぁ〜!

by sophy

他サイトで数話読んでました。
    めちゃコミに入ってきて嬉しいです。
    文にしあわせになって欲しいな。
    実はすごい天与をもってるとか⁈
    ラブラブなところも見たいな、どうなるのか楽しみ♫

やっぱりあるパターンの一つなのかな

もっと読み進めたらいいんだろうけど、異能があるかないかで兄弟間で差別されて召し使いとしてこき使われてという展開がちょっとお腹いっぱいな気がする

この義理の弟が最低すぎて

この弟の能力が凄いのか知らないけど、何様やねんってくらい威張りすぎ。義理の姉にむかっての仕打ちも酷すぎるし、父母も最低すぎ。ざまあってとこが早く見たい。

絵がきれい

まだ無料分しか読んでいないので、家族に虐げられてきたヒロインが素敵な王子様に見初められて~というお話かと思ったらちょっと違うんですかね。
    続きが気になります。