みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

愛しのあなたは怪物公爵

おもしろい!

2人も夫が亡くなるなんて偶然とは思えませんが…公爵さま、自分の眼には怪物にしか見えないのではこじれても仕方ない…けど最初から主人公に惹かれてるようで先が気になります

どうなるのか

絵が綺麗で可愛らしく主人公をずっと見ていたくなります。結婚相手が何度も死んでしまうという不幸にあってしまったのできっと次の結婚はするのが怖いしもし結婚したら愛を交わし合って暮らしていきたいのに。でも、なぜか今の状態から愛される展開になるんではないかと期待できる。

by mikalon

斬新な設定が面白くてまず心を掴まれました。各キャラクターの心理描写も丁寧でキャラクターに感情移入しやすいです。

無料分読みました。
    ヒロインは3回目結婚して元旦那さんは亡くなり3人の旦那さんは顔も見せないで結婚式時も仮面つけて
    漫画読んでいたらヒロイン可愛そうになりました。
    これから2人がどうなっていくのか?楽しみです。

読む前は、前の夫たちが亡くなり自分と結婚する相手は皆無くなると思っていて、少しナヨっとしたヒロインなのかなと思ってたけれど、意外としっかりとしたヒロイン。ブラッドと結婚して変わったのかな?とにかく素敵なヒロインと、不器用な公爵様。とっても面白いです。

怪物侯爵。

タイトルと表紙からなんとなく読み始めました!が!とても絵が美しくて、キャラクターもいろんな方がいてお話がとても気になります!

怪物公爵は溺愛公爵

ヒロインの器ではない女子が、ヒロインに据えられて、ゲンナリすることが多い昨今、この作品のヒロインリリエは、容姿端麗、頭脳明晰、性格明朗と三拍子揃った、まさにパーフェクトお嬢様!なのに、平民出身であることと、夫二人に先立たれていることで、評価はダダ下がり⤵️信長の妹お市の方だって、お市の娘お江だって、秀頼の妻千姫だって、複数回結婚しているのにねぇ…元旦那たちが兵士だったならば、未亡人歴重ねても、全然不思議じゃないんだけどな。
     一方、怪物公爵と呼ばれるブラッドは、半人半魔故にコンプレックスのかたまり。まあ確かに、鏡に写る彼は、異形の者。戦場での活躍ぶりとは、相反して?意外とデリケートなハートの持ち主です。でも、そんなブラッドだからこそ、怪我をした部下たちを見捨てず、使用人にも障がいをもつ人々を雇っているんだろうな…。
     そんな二人が、政略結婚で結ばれたところから、物語は始まっていますが、もう溺愛の匂いプンプン。ブラッド、カワイイ系正統派ヤンデレの代表格です。「あなたのために死ぬのなら… それこそ本望です」ってぇ?くぅ〜っ、言われてみたい!
     例えリリエが呪われていたとしても?ブラッドの半人半魔パワーで、何とかなりそうだよね。世間的には爪弾きにされた二人が、逆境を逆手にとって成り上がっていくラブラブなサクセスストーリー、そんな展開を期待して、星5です。

by Mayaya

絵がとても綺麗で、リリエがスゴく魅力的だし可愛い🩷ブラットがどうしてそこまで顔を隠し続けるのか?
    鏡に映っていた姿はどんな時に現れるのか?謎ばかりですが、リリエが優しく魅力的なのでその世界観に入り込めます。無料分しかまだ読んでいないですが、引き続き読む予定です。

怪物=スケールのでかい人

描写やカラー。ストーリーに至るまで私のすきなジャンルです。今より、もっと以前に、次々と嫁がされるときがあったと聞き及んでます。令和の時代ないことなんでしょうが!

絵が綺麗

表紙にひかれてはいりました
    大きく出てたので読んでみましたが、なんかほどよくセクシーな雰囲気がでていて、
    個人的にはこのみなストーリーでした
    女の子の髪色がこれまた似合っていて美女です。