みんなのレビューと感想「転生皇女は人魚姫でした」(ネタバレ非表示)

人魚姫

皇帝がやり逃げした女性から子供が産まれて誕生日の貢ぎ物のドリアンの箱から出てきた。貢ぎ物のドリアンを全て食べてしまって皇帝の子どもだと言って翡翠の印を見せた…父親想いの子で将来殺されない様に画策するがなんと人魚だったという想定でとても愛らしい❗️

嫌われいる

皆が皆皇女を好きでいてくれているわけではない。嫌われていじめてくるお兄さんもいる。でもそんな事気にもせず愛嬌をふりまいてます。頑張れ

面白い!

何故、つぎ転生が人魚か、わからないけど、健気に、頑張っているのが、面白いです。読み続けたいと今、思います。

名前の漢字がもっとわかり易かったら、読者もっと増えるんじゃないかな〜と思いながら読んでます。
    私は主人公の女のコが可愛くて読んでます。

心の優しい女の子

3歳なのに、周りの人達の為に、誰にでも優しく気配りのできる女の子で素晴らしいなと、心が洗われる思いのする物語です。
    周りの空気を読んだり自分に火の粉が降りかからないように見て見ぬふりをしない女の子で、見習いたいです。

昔の中国の設定っぽいけど

ストーリーの設定が昔の中国っぽい感じなのに何故か主人公のちびっこの服が今の服のようなワンピースだったりバレエシューズっぽかったりで?な感じ
    まぁかわいいからいいけど

絵が可愛い

読んでいて絵が可愛いなと思いましたがなぜ秘密にしていることが人魚なのかな?とは思いました
    好みは別れそうですが、とりあえず可愛いのでしばらく読んでみようと思います

どんどん出てくる 新キャラ…

母親も 公女や皇子を見れば 人となりが 知れると言うもの。そろそろ 関係図を作らないと 分からなくなりそ。ん~っと。

面白い✨

お母さんが人魚だったのかなと異論な憶測が頭の中を駆け巡っています。何故でいっばいです。皇帝も残酷なんだけど皇女には意外とやさしいと思う。

可愛いくて 賢い

水に濡れると足が尾ひれになってしまう。
    人間のときは 可愛くて、健気、人の笑顔のために頑張るところが また可愛い‼️