みんなのレビューと感想「転生皇女は人魚姫でした」(ネタバレ非表示)

どんどん出てくる 新キャラ…

母親も 公女や皇子を見れば 人となりが 知れると言うもの。そろそろ 関係図を作らないと 分からなくなりそ。ん~っと。

絵は綺麗だよ
    登場人物も悪くないんだけど
    主人公が幼すぎてワガママでお利口なのかアホなのか微妙に設定がうろうろ

微妙なのに出てくる人達には男女問わずモテモテ
    無理があるのよねぇ〰️見た目も

それに三才?おかしくないか?
    三才ってそんなにしっかりしてるか?
    それに若人達は競うように奪い合う
    三才だよ?三才の子供に惚れるとかあり得ないでしょ〰️
    だから設定が微妙すぎなのよ
    無料までかなぁ

絵が綺麗でもきつい

初っ端から展開が意味不明で、主人公はやり直し?のはずなのに幼すぎて要領を得ません。皇帝が隣国?の人魚と通じてその子供が主人公らしいのですが、皇帝本人は人魚と知らない??上に水色の髪を見ても思い出さない奇妙さ。初回では冷酷な皇帝が人質の王子に滅ぼされたらしく、主人公は亡国回避のために初回より早く皇帝のもとに献上品に紛れて行きます。皇帝の暴挙をとめて王子と接触するものの、そもそも主人公が献上品を食べたのが原因という情けなさ。その後の礼儀作法もろくにできない。...やり直しだったはずなのに。流石についていけません。

by 常和

自分には合わない

C国作品あるあるの、展開が脈絡無くぱぱぱと進んで読者置いてけぼりのマンガだなぁ…と。

生まれたことすら知らなかった幼い子どもがいきなり皇帝(とかの偉い人)の前に現れ、ナンバリングされてる子どもたちの中でいつの間にか一番溺愛される…このパターンのマンガはこれで3作目だ。流行りなのか?

まず、人の名前が覚えられない笑
    人の顔も似たりよったりで区別つかん
    ふざけたギャグ展開が多過ぎて、本筋がわからなくなる
    うん、自分にはこの手の作品は合わないな…とつくづく思う
    無料話数多いけど、5話でギブです

ダラダラと長い

設定や絵は好きなのですが、ダラダラと長いです。168話で突然15歳になります。そして相変わらず言葉遣いが幼稚過ぎる。
    さすがに15歳になったのだし女王になったのだから、それなりの品性を持って欲しいです。
    それでも登場人物が個性的すぎて笑えます。全員主人公に惹かれるのは人魚だからなのか?
    まぁ気楽に読むにはいいのですが、その割には少し高いです。

by kike

ん~

絵が可愛い。主人公が可愛い。
    でも主人公の設定がいきてない気がする。
    途中だけど、これからなのかな~?

意味不明

なぜ人魚?主人公だけ水色で絵のかんじ違うの?
    タッチ?画力の問題?
    他の部屋や登場人物との違和感。
    設定もなんか転生とか生まれ変わりか知らんが
    違和感ってか無理やりな設定なかんじ。

父親とかは韓国か中国系の海外作家にありがちな偉い男ロングポニテかロング流しスタイル。
    ビミョー。

課金しないし、無料もうーんだな。

面白そう!

まだ9話までしか読んでませんが、絵も綺麗で面白そう。
    陛下がとても美しい。主人公の嬌々も天真爛漫でいい意味で人間離れしていて可愛いです。
    これからこの可愛さと前の記憶を武器に、運命をどう変えていくのか気になります。
    陛下はすでに嬌々に少し甘くなっているけど、これからもっと絆されていくのをみるのも楽しみです!

by 雨薬

他の作品を読んでみて

絵がきれいでしたので読んでみました。
    父親が暴君とか兄弟姉妹からの嫌がらせとか
    そこはわかるんですけど。。。
    なぜ、人魚なのかが今の段階ではわかっておりません。
    とりあえず、無料分を読んでみようと思いますが
    中華系の名前は途中も人名や地名に
    振り仮名をしていただかないと
    読み方が難しいので面白さが半減します。

かわいいから続けて読みます

朕とプクプクとした三歳の女児がメインの話は、どこかで読んだ話で、新鮮味は無いけど、絵がかわいい。
    女児が人魚?なのが、このお話に必要なのか、どうかは謎だけど、
    三歳女児の仕草が、最強の可愛さで癒しだから、内容はともかく、このまま読み進めると思います。