みんなのレビューと感想「カンスト令嬢が没落した後」(ネタバレ非表示)

ストーリーがよく分かりませんでした

最初の数話しか読んでいないからかもしれませんが、ストーリーがよく分からないです。絵は綺麗でいいと思うのですが。最初の無料分も読み終わる前から、次が気になる、というものがなく、もういいかなと思ってしまいました。

まぁ、なんとなくだが

ストーリー的には子供の取り替えがあり、主人公は虐げられてた。人間不信ぎみでおばあちゃんしか心開いてない。
    家を追い出されて実の親のもとに行くが、、
    ビミョーな空気。

更に主人公と取り替えの相手の女が
    アイドルなったマウントピンク頭女で
    実の親と育ての親を独り占めする為に主人公を陥れる。

しかも主人公の兄もチョロインで
    勝手に主人公を誤解するしマウント女の味方をして主人公の邪魔もする。
    実の妹より腹黒のピンク頭の他人を可愛がる兄。

謎のイケメンキャラもでてくるが
    実家も謎。
    貧乏と言われてたのに真逆だし、、

主人公は薬も自作できる天才なのに
    元育ての毒親もマウント女もなぜか落ちこぼれや裏口とか思ってる。
    更に特進だったのに教師も丸め込まれてるし。

謎とクズが周りにいて設定詰め込みすぎ。
    推測して読まないといけないが
    ピンク頭のマウント女がイラッてするし
    主人公の兄が邪魔。
    なぜ関わりたくないピンク頭に
    主人公の世話を兄がお願いするわけ?
    主人公にいらんと言われたよな?
    出しゃばるなよ。空気よめよ。とツッコミたくなる兄が初めからちょっとイラッとしながらみないといけない。
    騙されてるの気づけばいいが、チョロインだから期待できん。

とりま、なんだコレ?と迷走する。

意味不明

意味がよくわからないと言うか、思いついたことを展開してるだけのような、ストーリー的にも繋がりがなかったり
    主人公を含めて、どうしてそこに至ったのかもよくわからないし、もしかして何か読み落としたのか、それとも私の頭が変になったのかと読み返してみてもどこでどう繋がるのか、この人は何者で主人公とどう言う関係なのかもよくわからず
    UPされているコミックの前に何話かあるのをUPし忘れているのか、それとも何かの続編なのか、題名ともかけ離れているし
    ★2個は絵のきれいさのみの評価

タイトル、合ってないような?

無料で6話迄しか読んでませんが…
    方向性がいまいちよく解らない内容でした
    主人公は転生者らしいけど、転生してから優秀な人物になった感じなのかな?
    学生だけど、自作で薬を作成しているみたいだし、前世は薬剤師か何かだったのかな?
    タイトルに没落した後ってあったけど、赤ちゃんの時に病院で、金持ちの家の子と、貧乏の家の子が取り違えられ、大きくなってから入れ替わる話みたいだけど、貧乏どころか裕福っぽいし…
    いろいろ設定詰め込み過ぎて、話の方向性を見失っている気がした
    よく解らない作品ですが、もう少し読み進めたら、理解出来るのかな?
    無料だから、もうちょい読んでみようかな?
    位の興味しか、持てませんでした

展開がゆっくり

無料分を読んでます。2人の令嬢が取り違えで元の家族に戻ったのに、いつまでもリンクしてて、毎回ネチネチと嫌がらせが入るけど、主人公はお構いなしの態度。なんだか主人公の振る舞いも理解できないし、しっかり読んでもあまり意味がわからない。どんなストーリー展開になるのか、何が言いたいのか読み取れないけど、今後の展開に期待して読もうと思います。

おもしろいけど意味がわからないw

まずタイトルが意味不明。
    カンスト云々言ってるから恐らく主人公のことだと思うけど別に没落してないし。
    主人公を取り巻く環境についてもほとんど描写がなく、どういうことなの?と思わされることばかり。
    絵が好きだから読み続けてるだけかな。
    ザックリ言えば転生者がヒャッハーしてる作品と言えなくもない?w

内容が入ってこない

「絵が綺麗、表題が面白そう」と思い21話まで読みました。綺麗と思った絵は 髪色が違わないと誰れなのか?兄たちが未だに区別がつきません。内容も表題の「令嬢」だった頃の話も見えず、「没落」していく様も全く話も描写もない 。それぞれの人物背景が中途半端。他の方のレビューと同じく「今流行りの内容」を全部ぶっ込むのはいいが中途半端な匂わせ程度のストーリーで「今 何が主たる話」なのかが終わる前って言うか、話に興味を持つ前に次の話に行ったり 戻ったり、新しい話だったりよく分からないです。それぞれのテーマの話に関連する人物背景を明確にすべき場合とぼやかす場合があるが全部ぼやけてます。逆にどうやって進めて行くのか興味がありとりあえず無料分は見てみます。まだ「面白い」にたどり着きません。

(笑)

あるあるなカンジのテンポの漫画です。
    こじつけ箇所満載ですが、害はない。
    もっと内容に深みを出したらいいのにな〜と。
    無料読んで、その後考えます。

読むだけ時間の無駄というレベル。顔は綺麗に書いてる風ですが、人物が動いてる時となると、全く、不自然。ストーリーも意味不明。韓国の話を日本の話にされてるから尚、不愉快。日本では、貧富の差があっても、表立って差別する事自体が恥、低レベル、無教養とされてる国。こういうストーリー展開にはならないんですがね。話が、意味不明で推理しないといけないので、頭の体操にはなりそうですね。

没落したはずが、、、、

病院の取り違い?で本当の親ではない人に育てられた主人公。その家はお金持ちで、元の家は貧乏だと聞かされていたけど、実は超お金持ち!
    なんだかあまり設定がつかめず、モヤっとしますが、主人公がかっこいいです。