ぷちぷちぷっちんさんの投稿一覧

今の世の中でもあるある

初め、子供の絵があまりかわいくないし、バランスも変だったので魅力を感じなかったけど…読み進むとなかなかおもしろい
    「男」と「女」の心理描写

好きで好きでどんなことも受け入れて許していたけど、あることをきっかけにポキッ倒れてしまう女の気持ち
    いつも潤沢にあったはずのものが突然失われて慌てる男

今の時代でもあるあるの話だけどむしろ時代的に今の時代と距離感があるだけにおもしろい

女が一旦腹を括ったら怖いぞぉ〜と

主人公の女性は経済的に困らなかったから強くなれている部分もあるのだろうけど、今の時代でも離婚後の女性が経済的に困窮しないで暮らせるのならば、もっともっと捨てられる男は増えそうにも思う

面白い上に…

題名からしてよくありげな感じだったので大して期待しないで読み始めたけれど…おもしろい
    話がどんどんややこしくなっていくし(笑)
    それと人物のデッサンがしっかりしてて立ち姿や動きのある姿も平面的でなく体のバランスもよい

おもしろいので…

題名からしてあまり期待しないで読み始めてみたら、結構おもしろい
    題名をもうちょっとなんとかしたら、よかったのにと残念に思う。悪女が題名につくものが多いがどれもほとんど大したことないし、この主人公も悪女とはあまり言えない
    ★5つはちょっと褒めすぎかなとも思うけど、(★4.5ぐらい?)絵も結構きれいだし、変な矛盾もなく、わかりやすく構成されていて、イラッとさせられることがない
    表現が淡々としてて、さほど大きな山もなく平坦だがそれはまあ今後に期待なのか?

文句なしの★5つ

本編最後まで読み終わりました
      ふーーー  満足です‼️
    登場人物のキャラもわかりやすく、絵もきれいで魅力的
    隅々まで細やかに描かれていて、特に繊維のふんわり感とかドレスのドレープとか質感を感じる丁寧さが物語をより良いものにしていると思います
    途中に感じていた不安感が現実となってしまった時には思わず「嗚呼!」とため息が出てしまったが伏線も回収されてホッとしました
    壮大なドラマを観る感じの良い作品です

我が人生のでサイコーの

マンガ読む歴半世紀以上の私が今まで読んだ中で一番おもしろいと思ってしまった🤣
    おもしろいと言うのはカンドーするとかストーリーが素晴らしいとか言うのではなく、ただもうゲラゲラ🤣
    思い出し笑いまでしてしまう始末!
    遂に単行本まで全巻購入!
    今はちょっと落ち着いたけど、一時は中毒になりかけた😅
    何回読んでも同じところで笑ってしまい、やばいか人に見られそうなので外の待ち時間では読めない

おもしろいけどね

私は結構おもしろいと思った
    プロットもおもしろいし、絵もうるさくなくて丁寧
    ただ、主人公がなんか全体的に幼いのとなんとなくテンポが悪くて話が淡々としているのがもったいない
    盛り上がりに欠けると言うのか、

さっぱり

この手の(多分?)中国物に時々あるパターン?
    なんかの続編かアナザーストーリーのような感じになんの説明もないまま、話が飛ぶ飛ぶ(笑)
    なんの説明も脈絡もなく登場人物が増えたり、話が元のプロットからかけ離れていってる感じ
    読んでてその場その場はまあなんとかついていけてても途中で「だから?」と言いたくなる
    「あなた、コレわかるでしょ?知ってるでしょ?」的に描かれても「知らんやん!」と言いたくなるし
    この作者の国の人ならば理解できるのかも知らないがルールも生活習慣も違う国の人にはさっぱり????

モロ!韓流ドラマ

韓流ドラマにはそんなに詳しくないけれど昔見た韓流ドラマによく似たパターンを見たことがある感じ
    いつも思うのだけど、なぜ日本名に変えたり、地名も日本の地名に変えたりする話だろうか?
    ここまで韓流ドラマが市民権を得ているのだから、韓国の名前や地名でもなんの違和感もないと思うんだけど
    むしろ、食卓に並ぶものや盛り付けが日本とは違ったり、女性の礼服がチョゴリだったりするのによほど違和感がある

意味不明

意味がよくわからないと言うか、思いついたことを展開してるだけのような、ストーリー的にも繋がりがなかったり
    主人公を含めて、どうしてそこに至ったのかもよくわからないし、もしかして何か読み落としたのか、それとも私の頭が変になったのかと読み返してみてもどこでどう繋がるのか、この人は何者で主人公とどう言う関係なのかもよくわからず
    UPされているコミックの前に何話かあるのをUPし忘れているのか、それとも何かの続編なのか、題名ともかけ離れているし
    ★2個は絵のきれいさのみの評価

話が進むと面白い

読み始め、なんかちょっと重たくて、やめようかと思ったけど話が進むと面白くなって来た
    文字数が多く説明的な感じもするけれど、その分、ストーリーや心情に矛盾点が少なくて変に話が飛んだりもしなくて丁寧なので「あれ?」と言う部分がないから、読んでいてイラッとしない
    最初の印象と違い続きが楽しみ
    ヒーローもヒロインもサブヒーローもみんなきれい😍