むうちゃんのさんの投稿一覧

絵が可愛い

絵が可愛いかっこいいので読み始めました。話の内容も面白いです。特に双子の姉へのコンプレックスは、それを割り切って自分の道を見つけようとする。今の時代だからこそ、そういう選択が普通に出来るようになったんだなと。ただ、途中から夫に振り回される系になってきたので、ちょっと残念、というかストーリー展開よめてしまいました。

三兄がいいやつ

茶々がそこまで可愛いとは思えないので、みんなが茶々を溺愛するストーリーはちょっと無理があるかなと。ただ、それを気にしなければ、よくある話の、継母が茶々を虐めるとかではないので、楽しく読めます。まだ最初の30話くらいしか読んでませんが、今のところは楽しく読めます。

最高かよ

絵も素敵ですが、ストーリーがとても面白いです。よくあるストーリーなのかもしれませんがどんどん面白くなる。最初の出会いの水被りから、それを聞いた女官たちがそれを真似するとか、面白かったです。無料分がいっぱいあり、毎日楽しみです。

後半から良き

イザベラがここまで悪女だったとは。ただ、周りがイザベラに従う理由が分からなかったので、その説明がもう少しあってもいいなと思いました。ハッピーエンドになった後の話ももっと見たかったです。絵は、もう少し美男子、美女を期待します。

タイトルから面白い

タイトルが面白くて、読み始めたら、めちゃくちゃ面白いです。最近は転生ものが多い中、これは転生とは違い、人間界と神の間を行き来するという、今までにないストーリーで新しいです。

気持ちがよくわかる

好きな人を避けてしまう主人公の気持ちがよくわかります。そして途中から、自分が相手を傷つけていたと思い、友達になろうと頑張る主人公、応援したくなります。

読んでて辛い

最初は主人公があまりにも不憫で読んでて辛かったです。夫に愛されてからは少しずつハッピーな話になってきましたが。主人公の家族は相変わらずですね。無料分のみの感想なので、これからの展開に期待です。

ストーリーがよく分かりませんでした

最初の数話しか読んでいないからかもしれませんが、ストーリーがよく分からないです。絵は綺麗でいいと思うのですが。最初の無料分も読み終わる前から、次が気になる、というものがなく、もういいかなと思ってしまいました。

展開がよく分からない

絵は綺麗で可愛いと思うのですが。京都の会話も珍しくていいのですが。主人公がなぜ登校拒否するようになったのか、序盤を読んでも理由が分からないので、話のポイントが掴めません。ストーリー展開が残念なので星2つにしました。

みんなイケメン

あまりにもイケメンに囲まれすぎて、頭の理解が追いつきません。無料分読んでるところですが、10年後に戻るのか、しばらくこのままなのか、気になります。