みんなのレビューと感想「ワケあり兄妹の禁断愛~疫病神令嬢は小悪魔~」(ネタバレ非表示)

全ては襄のてのひら転がしで…

初っ端からトンデモ設定!兄を生かすために、妹に心臓移植を提案する親がいるかって、どこの国のお話?と思いましたが、まあ、第1話限定の単なるプロローグ、深掘りする必要はなさそうです。
     タイトルは、かなり思わせぶりですが、
    ワケアリ兄妹←ゲンとショウ、戸籍上は兄妹ですが、実は全く血が繋がっていない赤の他人。
    禁断愛←戸籍さえ新しく作り直せば、問題なし。禁断でもなんでもない。
    疫病神令嬢←占いによると、本当の疫病神はゲンの本当の妹で、ショウと取り違えられたミョウ。むしろヒロインのショウは、虞家に幸福をもたらす福の神!
    小悪魔←これはホント。味方にはとことん誠実に、敵には容赦なく策を巡らす影の実力者?!特に、ゲンに対しては妖艶小悪魔…ゲンよ、よく耐えた…(笑)
     という具合に、ヒロインにとってかなり美味しい展開。天運とともに、頭の良さ、(ずる)賢さも兼ね備えているので、ほぼショウの手の内で物事が進んでいきます。似たような顔の女性たちがたくさん登場しますが、ほぼ壊滅、腹黒ミョウは最後まで粘ったんだけどねー。
     前半は、地位固めとお家再興が話の中心でしたが、後半は、いちゃいちゃイチャイチャで、まあ禁断愛っちゃあ禁断愛。それでも、最後はゲンとショウ、ゲンキ(ショウの実兄)とたまちゃん、そして、心を入れ替えたシウまでも幸せになったみたいだから、このお話、最後まで読んでみてもよいかもしれませんよ。

by Mayaya

やな奴ばかり

ヒロインも性格が悪めで、まわりも嫌なやつばかりなのですがなぜか面白い。
    全員悪人っていうキャッチコピーの映画があったけど、それ思い出しました(笑)

タイトルのわりには普通な内容。タイトル負けしてるが気になってついつい読んでしまう。
    まだ課金するほどでもないけど、今後の内容によってはするかも。

最初から意味不明で???。お兄ちゃんに心臓をあげてって、心臓移植なんて、植物状態じゃなきゃ、倫理上無理だよね。意識があるし、車椅子で座ってるじゃん。それって、母親や家族にコロされたのと一緒じゃないの?転生しても、やはり、韓国漫画。画力が無いから、感情等、絵で表せず、全て、ネームで心情吐露。プロの漫画家が描いてないものに、課金は出来ない。

面白いけど

読み始めは、兄のために怪我をして足が不自由になった妹の話で、可哀想とか、頑張れーとかの気持ちで読んでいたけれど、だんだんと、兄の権力を傘にきて、自分の意のままに気に入らない人に暴力的な事をして、色気も兄に向け始め、ストーリーが変わってきたように感じます。元の方が良かった。

まだ7話までしか読んでいませんが、じわじわお兄さんがヒロインに好意的になる感じではなく、序盤ですぐに味方になってくれて、スッキリしました。
    きっとこれから色々な試練があるんだろーなーとは思うけど、良くも悪くも、序盤で距離は近ずいたので安心して読めます。

いいっっ!

血の繋がらない兄妹として、お互いを想いながらもそれを隠して過ごす2人。主人公は転生の記憶持ちで兄を助けることが自分を守る事だと始めは打算もあったけど、純粋に兄を助けらようになってきて、これからの2人に期待、大!!

読み始めは、主人公も含め、登場人物がみごとに、意地悪で性格悪すぎ。と思いながら、無料チャージ分を読み進めていたけど、段々おもしろくなってきた〜!
    義兄の溺愛は好きなストーリー。

続きが気になる…

来月になったら全話購入しようかな🤔

こういう話意外と好きだから
    続きが気になってしょうがないw
    1日ごとに待つのが辛い😅

よく有る転生物語

最近よく有る転生物語。でも、先がわかって障害を乗り越え、味方を増やしていく方法が、それぞれで面白い。この物語もどんな展開になるか楽しみだ