【ネタバレあり】親バカ暴君の溺愛日記のレビューと感想

頭カラッポ

文字通り、頭を空っぽにして眺めるに限る…

ストーリーなんて気にせず、セリフなんざ流し読み。
    だって全部雑だし、何にも意味がないんだもの。

漫画家達は本当にコレでいいと自信をもって世に出してるの?
    めちゃコミも、プライドないなぁ。。

頭カラッポにして眺めるに限ると書いたけど、あまりにも無意味で虚しくなるので、わたしはリタイアします。

清々しい程つまらなかった。

茶々の魅惑ワールド

燕赤王朝の皇帝の娘茶々は、生まれた時に凶事をもたらすものとして母親の寧姫とともに幽閉されて育つ。ところがひょんなきっかけで、父親である皇帝に出会い、溺愛されることになる。茶々は会う大人会う大人誰をも魅了してしまう。
    ちょっと都合がよすぎるきらいはあるが、茶々がからむと後宮を巡る妃たちの争いや陰謀など深刻なはずの事柄も読んでいて癒されるようなおとぎ話的なお話になってくる。

by reo8864

タイトル通り!

深く考えて読んではいけません。
    登場人物の顔が皆、同じに見えたり
    ストーリーもツッコミどころも満載ですし、
    3歳の茶々の魔性さに圧倒されますが
    安心して読めます。
    今は朝夜3話ずつ読めるので、ついつい読み
    進めてしまいます。課金してまで読むかは
    分かりませんが今は楽しく読ませてもらって
    います。お気に入りの作品です♡

これからどうなるのか楽しみ

無料分を読み終えました!面白かったです。茶々がめちゃくちゃ可愛すぎ!皇帝陛下(父親)もメロメロ!ひとり娘だから余計に寵愛。
    これからどうなるのか楽しみ。ただ、成長するのが遅いので茶々が子供のままで完結するのかな?ポイントが余裕がある時に最後まで読みたいです!

私も親バカだけど

厄災の日に生まれた事を知る者を口封じに殺したのなら、親子と離れる必要あったのかな?とまず疑問に思った
    人を殺してまで親子の処刑を見送ったのなら、生まれた日付を改ざんすれば、別に離れる必要ないのでは?人を殺してまで守りたかった親子なのに、なぜ娘の顔を知らないの?と思ったり

2.3才の子どもが池で魚を捕まえてたけど、無理じゃない?スゴくない?
    てかその年代は、そんなに語彙力ないし、相手に対しての想像力もないし
    相手がお腹が減っているから機嫌が悪いのかもなんて、2.3才の子どもが想像して行動するのが、マンガだと思って見ていても、突っ込まずにはいられない

子どもがちょっと受け付けられないなぁ

ちょっとしか読めてないので、作中で、もしかしたら姫は天才児であったとか、日付を改ざんしなかったり、離れた理由も出てくるかもしれないけれども、続きを読みたいって思えない作品かなと思います

読んだ段階では、星一つだと思うんだけど、ちょっとしか読めてないので星二つにしました

絵がかわいい!

絵がかわいいのでよ見始めました。初めは茶々のかわいさにメロメロでした。男性陣はもちろんイケメンなのですが、私は女性陣が好きです!寧姫や茶々がとくにすきです!ただ茶々は人がよすぎるので好みに夜と思いますが😅

by IiZ

可愛すぎる

茶々が可愛すぎるのと、
    陛下の必死ぶりが良すぎます。
    華妃が味方になってくれて良かった。
    三兄上もいい子だし、えいにぃもなんだかんだいい子だし...続きが楽しみ

全体的にわけがわからない

主人公の女の子が可愛い ただそれだけで話が進んでいきます
    考えながら読むとこの漫画にはついていけない
    無の気持ちで読むことができるのであれば、きっと面白いと思う

そして3歳はそんなに話さないし、そんなに人の気持ち汲めない
    話が雑過ぎて無料分のみでお腹いっぱいです
    離脱します

ひたすら可愛いを愛でる物語❗

2.3歳の愛くるしい女の子は、文句無く可愛い、漫画とはいえ池で手づかみで、魚を取るのは現実味が無いとか、厳しい意見が散見されますが、それではファンタジーと思えば良いのでは?
    茶々ちゃんはとにかくビジュアルが可愛い、今まで雷雨の中誕生したとして、災いをもたらす親子だとされ、冷宮に追いやられ、満足な食事も与えられない、忘れられた側室と子供…
    それでも天真爛漫で、足りない食材を自ら池で調達、親孝行で健気な女の子、偶然陛下と遭遇、最初は戸惑うが子供らしい無邪気さで、どんどん陛下を虜に…もう茶々沼にはまる!そして、母との縁を取り持って行く…回りの大人をも次から次へと可愛いさで、巻き込んで行く可愛いは最強、茶々ちゃんにみんな癒されて行く、毎回3話無料も嬉しい癒しの時間をもらってます❗

溺愛にも程がある

冷宮においやってたくせに、今更父上だ!って言われても母親からしたらまじ腹立つよな。元々性格悪そうな人たちが、茶々を前にそこまで変わる?!と思うけど、見事にみんな溺愛してて和む〜〜