みんなのレビューと感想「フォロワーさんの本当にあった怖い話」(ネタバレ非表示)

淡々と語られるが、とても怖い!

素朴な語り口とシンプルな絵柄なので、初めはそんなに怖くないと思っていましたが、ここぞとばかりの怖いカットが、ドン!と出た時はぞっとします。ありそうなお話で、聞いたこともあるような気もしますが、じっくりと漫画で読むと、シンプルに怖いと言う感覚です。短いお話なので、サクサクと読めるのが好ましいと思います。

by k_koki

怖いです

1話目のケータイ電話のお話、途中でオチがなんとなくわかってしまったけど、奥さんとの唯一の繋がりだからあえて出ないあたり、怖いけど暖かくて切ない。1話完結なのでサクッと読めます。ただその分、内容がやや浅いのは否めません

スカッとしない、最後どうなったの?って思うようなオチがイマイチ分からない話があるのも、それはそれで、リアリティが感じられて読んでいて面白い。

by z*

試し読みしました。
    携帯の着信があったのに気にしない同僚。
    って、それってそんなに気になるかなぁ?と思ってしまった。
    シチュエーションにもよるんですかね?

ホラーもの、怖がりなくせに好きで読んでしまいます。絵がサッパリしてて、1話が短いので読みやすい。そこで終わる?って感じなのもホントにあった話ならでは。

怖い話多いですねぇ。
    でもタイトルがほんとにあったってとこが怖い。
    じゃあ読むなよって感じですが…
    読み始めてしまったから仕方ない…

1話が短い

1話が短いので、簡潔にまとまっていてサクッと読める反面、内容的に説明不足で物足りなく感じるのと割高な感じがありますね。

リアル

リアルに怖すぎて途中から見れなくなった。。
    夜一人でトイレに行けなそうな話が多い。
    怖い話が好きな人なら楽しめるのかな?

CMで見てお試しを読んだがホラーか違う意味の「怖さ」かわからなかったので購入は控えた。最近多いジャンルで嫌いじゃないです。

by m555

実話で少し怖いような悲しいようなお話ですね。誰しも不思議な体験はありますよね。幽霊より怖いのは生きてる人間だと思います。