小窓さんの投稿一覧

読んでてイライラする、、主人公とポイントの高さに、、
    いま出ている分は全部読んだけど甘ちゃんな主人公にイライラしっぱなし。
    私が産後で無職→離婚って経験してるから尚イラッとするのかな、、笑
    あなたがしてくれなくてもは割りと現実的な感じで好きだったけどこれはちょっとなぁ、、共感もないしこんな高いポイント使ってまで読むんじゃなかったと思っちゃいました。

イライラと共感しかない

こういう夫にとっての妻ってなんなんでしょう。。
    妻だけど他人なの忘れないでほしい。
    雑に扱っといて優しくしてもらえるわけないからね。
    結婚したことにあぐらかいて全力でみっともないところ晒しといて好きでいろなんて無理だから笑

妻にいつも笑顔で『女』でいてほしいならまず自分が格好つけてスマートに暮らしたらいい。
    妻の世話するくらいでいたら文句なんて言われないし、妻に余裕ができる分笑顔だって見られるから。

うちはこの漫画の夫とは違ってなにも気付けないポンコツだったからそのままお別れしたけど
    上手くいってないご家庭のご主人は一度読んで普段の自分を振り返ってみたらいいと思います笑
    高校くらいでこういうの学ぶ機会作ればいいのになー。

漫画として読むのもったいない

私は2人こどもがいるけど、上の子の妊娠中に読みたかった、、
    中学生くらいの保健の授業はこれ3周くらい読ませていい気がする笑
    生理と受精のことくらいしか習った記憶がないし当たり前にこどもが生まれるもんだと思ってた
    こういうの知ることによってその辺歩いてる妊婦さんにしてあげられること増えると思う
    私自身も妊娠中のことは妊娠中に知ったし、妊娠中の知識が前もってあれば産婦人科の先生の負担も少しは減りそう
    もう課金が止まらないよー

無料分しか読んでいないけど昭和じゃあるまいしあんまり現実味はないかも、、
    田舎ならそこまでしなくてもやっていけますよ、、

これ読んでこんな苦労するなら離婚できないって思っちゃう人がいるとちょっとなぁ、、
    私含めて私の知ってるシングルでファミサポ使って掛け持ちしてまで働き詰めでやってる人なんていないし、シングルが珍しくもない存在なので就職も困難ではないし

で無料分しか読む気にならず、、

読んでてヒヤヒヤ、、
    夫婦って一番身近な他人だから自分次第で簡単に壊れる関係なんだよね
    お互いに相手を思う気持ちを持ってるのにすれ違いとか勘違いで壊れそうになる
    この夫婦は持ち直せたけどこんなふうに修復出来る家庭なんてなかなかない気が、、
    いいな、理想的だな、希望持てる、って思って読んじゃうと現実世界で辛くなりそう笑

これを憎めない、で許せる人すごいな、、
    職場にもこんな感じの人いるけどアラフィフになってもこのままなんだぜ、、
    現実で目の前にいたら鬱陶しいのに漫画で主人公の意図まで知ることが出来るからってそっかーとはならんわ、、結構な嫌な奴だと思ったけど、、
    無料分を全部読んでみたけどこういう人は漫画でもこういう人なんだって恐怖した笑

わー沖田×華さん!ってなにも考えず出てる分全部読みました。
    5話辺りからテイストがガラリと変わります。
    重い設定も絵が緩和してくれて、笑いもあるのでスッと読んじゃいました。
    これらからどうなるんだろ、、全く先がよめない笑

完璧な男に激しく求められたい+優しくされたい願望ある人には最高な漫画かも
    話もわりとテンポ良くて先が気になる要素もちょこちょこ出てきて
    問題が出ても解決までダラダラしないし読みやすい
    ポイント高いなーと思うけど満足度も高いかも

この漫画で語られてる人たちみたいなのは現実で出会ったことないけど、主人公?の女の子3人みたいなのはそこら中にいるね

こういう子たちと関わると自分もなんか言われるんだろうな、、
    会社にも人のことばっか言うオバさんいるから年齢以外はリアルなんだよね、、
    ゾッとしました

無料分しか読んでないけど、それぞれのキャラが大事にされてる感じ
    嫌なやつってそこら中にいるけど関わりを持つか持たないかによってほんと見えてくるものが違う
    この漫画の子たちは逃げずに向き合おうとしてるのが読んでてスッキリする