みんなのレビューと感想「悪役令嬢に転生するも魔法に夢中でいたら王子に溺愛されました」(ネタバレ非表示)

悪役令嬢に転生、破滅回避で穏便に婚約破棄ができるように頑張るけど…と、あるあるの始まりで、
    24話完結なのでさくさく駆け足気味に展開する感じ。王道だしタイトル通りハッピーエンドだろうから安心感あり。
    無料分まで読んで、しばらく時間たったらどんな話だっけと埋もれてしまった😅あるある故に……
    この作品ならではの魅力を感じられたり、主人公への好感が持てたら楽しく読めそうです。

いろいろと説明不足

無料で読める12話まで読んだうえでの感想ですが…
    なんか色々と拙いなぁ、といった感じです。
    画力がイマイチ、なのは個人の好みもあるかと思うのでまだいいのですが、設定がきちんとされてないのか説明不足なのは否めません。

よくある悪役令嬢に転生というものですが、異世界転生した、と早々に悟ってすぐにイキナリ魔法を使ったのはびっくりです。
    しかも最初は上手く扱えてはいなかったけど、数コマ後には自由自在に扱ってる。
    本を色々読んだらしい描写はあるものの、魔法ってそんな簡単に使えるものなのか?それすら分からない。説明がろくろくないから。しかも、どういう異世界なのかも主人公本人も分かってない状態で。なのに何故使える、おかしくね?それが第一印象。
    その後、婚約者だという王子に会ってようやくある作品の悪役令嬢に転生した、と気付きますが。

この漫画説明不足!と決定的に思ったのは二人目の攻略対象にあった時。
    説明は攻略対象だということと、名前、病気持ちで本来のヒロインによって治療される、ということのみ。会話から王子の友人らしい、ということはわかりますが…どういう背景の人物かは一切説明無し!今まで悪役令嬢転生ものを色々読んできましたが、普通攻略対象なら身分設定くらいあるものでは?宰相や騎士団長の息子とか、公爵家の子息とか。
    三人目の攻略対象も同じような感じで説明足りてない、と言わざるを得ない。
    その後学校とか出てくるけど、それの説明も物足りない…

また、ドラゴンという強敵が出てきても「威力の高い魔法でいける」といった一言であっという間に倒してしまってました。
    とにかくその他にも設定的な面での説明不足感が拭えませんでした。それにより話が説得力に欠け、ぼやけているものを見ているような感じでした。

典型的です

このお話も悪役令嬢に転生した主人公がゲームのストーリーを変えながら婚約者の殿下と仲良くなっていく、典型的な物語です。ゲームのヒロインも転生者で最後は力を合わせて悪を退治します。24話と短くサクッと読み切れてしまうのでちょっとした時間に読むにはちょうど良さそう。私は少し物足りなさは感じてしまいましたが。。

なんとなく定番

なんとなく定番で話が、進みそうです。すごい意地悪な人が登場でもなく、主人公の努力を王子様が、ひそかに見守りながら愛着を育てる感じです。王子が、良い人になっちゃったね。このまま、幸せになって欲しいな。

面白い‼️
    リリアン~可愛いし🎵
    王子も可愛い🎵
    魔法の国は~大多数の人の夢
    それが使えるって良いよね😁
    まぁ~夢の夢かなぁ✨
    作品事態可愛いし面白いからサクサク読めて楽しいです🎵

安定の面白さ

タイトル通り、期待通りの安定感あるストーリーでした。
    テンプレのストーリーなので、読んで満足です。
    ちゃんと綺麗にハッピーエンドで終わってくれるのが、今どきの漫画では希少ですよね。

by eriot

無料分までですが

前世の記憶持ちの主人公で、悪役にならないように頑張ってますが、そのお陰?で王子にはかなり好かれているようで、このまま溺愛のままいくのかな?ちょっと先が気になります。

無料分読みました。
    ゲームの世界に転生したヒロイン。
    幼くして、殿下の婚約者になってしまい、
    知ってる未来に時々、不安そう。
    なんだけど、魔法オタクっぽくそだってます。

王子かっこいい!

王子かっこよすぎるー!
    名ばかりの王子じゃない!!性格も男らしくかっこいい!!絶対に無理維持しないし、紳士的!

将来の婚約破棄と断罪を回避すべく考えるリリアンだけど…レックス殿下は何故か子供の頃から好き好きモードが凄い!
    この二人どうなるのか楽しみ。