みんなのレビューと感想「3か月限定の旦那様~冷徹社長の甘い罠~」(ネタバレ非表示)

3か月限定の旦那様~冷徹社長の甘い罠~

ついつい読んじゃう😊

まだ2話しか読んでいませんが
    期間限定結婚、偽装結婚、契約結婚
    いっぱい読んできたからもういいかなぁと思うんだけど
    会長の余命が後3ヶ月でその息子の社長に
    3ヶ月間の結婚を申し込まれた秘書の優さん
    車で送ってもらった後ストーカー?に部屋に入られて
    襲われそうになったところを社長に助けてもらった。
    そもそも社長が怪しい奴を見ていなかったら
    助けられなかっただろうし
    その後も多分社長の家に連れて行くんであろうと
    思うと続きを読まずにはいられません❗

無料だけ読んでみよーとしたら、うっかり配信分ポチってました。
    余命3ヶ月の会長、その息子の社長に父の為に3ヶ月だけ結婚してくれと言われる元会長秘書で現社長秘書のヒロイン。
    残業してたら終電を逃し社長に送ってもらったらストーカーに狙われ家に踏み込まれた所、社長に助けられそのまま社長宅へ。
    普段見られない社長の優しさや笑顔にドキドキし始めるヒロイン。
    社長にもう一度求婚を受けてくれと言われ、引き受ける。
    実は社長、自分の秘書にする前から好きだったんじゃ疑惑です。
    あー、配信が楽しみだ。

ありきたり

契約結婚、期間限定、しぶしぶ快諾からのだんだんと恋愛へ、という最近よるあるパターンのお話です。
    ヒロインがアパートへ帰り着きドアを開けようとした瞬間に、音もなくさっと抱き寄せるシーンがありますが、「いやいや、その前に音で気付くだろ」と言いたくなるような、「ん?」と思う展開が多すぎる気がします。

それでも、社長の気持ちの動きがどうなっていくか、どう気持ちを伝えていくのか楽しみに見ていこうと思います。

ありきたりだけどキュン

ありきたりな物語だけど、キュンキュンします。同じような内容なのに、何故か読んでしまう。これからの展開に期待をこめて星4つ❗

おもしろいです!

ストーリー全体を通してありがちな展開ではあるんだけど…
    進行が自然で、無理やり詰め込んだ感じがしないので
    王道の物語を安心して読めるところがいいと思います。

主人公のキャラはイヤミのない、健気でいい人って印象。
    ただのいいこちゃんじゃなくて
    読者が疑問に思うようなところにはちゃんと突っ込んでくれる。
    話の展開が早くサクサク進むのもいいです。

社長の冷たいところも
    不器用なだけで好意があるのかなーと考えると
    微笑ましくもあり可愛いです。
    社長のデレを見たいので課金検討中!

余命3か月ではない時はどうするの?

元会長秘書で現在社長秘書のヒロイン、余命3ヶ月の会長を安心させる為に社長から妻になってほしい言われる。
    自分に厳しい分他人にも厳しい社長、恋人もなく仕事一筋のようですが、夜道が危ないからとヒロインを車で送り
    アパート付近にいた怪しい人物がヒロインをつけている事に気付き、ヒロインの窮地から救うところは
    もしかして元々ヒロインに秘書以上の感情を持っているのでは〜と思っちゃいました。
    荷物をまとめて車に乗るようにヒロインに指示したところで無料分は終了。
    危ないからと自分のマンションで同居することを提案しつつ、結婚を断れない状況に持ち込む作戦でしょうかね?

ちょっと無防備

まだ無料のところしか読んでいないので、そんなに厳しいことを言わないほうが良いかもしれないけど、
    ちょっと場面設定がおかしい。アパートの室内に入って背後に変質者に襲われるって、女性の一人暮らしなら
    ありえない無防備さ。途中の絵が雑になっている箇所が、まだ始まったばっかりなのにもったいない。
    でもきっとこれから伸びしろを感じるので、期待しています。

3カ月限定と言わずちゃんと結婚して!

有能な社長秘書の三浦さん、元は会長秘書だったけど、今は社長に酷使されてる、会長が余命3カ月という事で、会長を安心させる為に社長から3カ月限定で、結婚の提案をされる。
    会長の信頼厚い彼女に白羽の矢が、でも3カ月限定って、本当にちゃんとした結婚して下さいよ、社長は彼女に好意を持ってると思う、じゃなかったらストーカーを撃退して、家に来させないと思う、これからどんな進展があるか興味が尽きない、ラブラブも期待します。

幸せを掴んで

この手の内容が好きで読んでます。
    擬似結婚ってありえないけど漫画なら。
    イケメン社長が好きな女性にしか見せない優しさがいい。
    邪魔が入らず幸せな内容を読みたい

伏線に期待

まずは無料分のみ読みました。展開が早くさくさく進みました。ただ展開が早すぎるゆえに、社長の思いや彼女の生い立ちなどもう少し深堀りして読みたいなぁと。あとで伏線があるのかもしれませんが。