みんなのレビューと感想「高嶺の花はこじらせる。~ギャップ上司と仮恋契約~」(ネタバレ非表示)

高嶺の花はこじらせる。~ギャップ上司と仮恋契約~

何、これ、カワイイんですけれど

何、これ、あり得ない!紫苑サン、直視できないくらい美人で、仕事ができて、性格もいいのに、とんでもなくネガティブさん?一方、昴様ときたら、本当は裏方気質なのに、役職柄そういうわけにもいかず、イケメン故にカワイイもの好きを隠し、日々自分を偽って生活する日々…。こんな二人が出会って、意気投合?お付き合いの特訓をすることになったから、あり得ないほど面白い!
     これだけハイスペックなら、自信過剰になってもおかしくないのに、何の因果か、二人とも自己肯定感控え目の性格地味男女。そこから生まれる、トンチンカンなやり取りが、ギャップ萌えで、思わずクスりとさせられ、楽しいのです。ここまで「いい人」同士のカップルは、近年稀に見る珍しさ。絶滅危惧種レベルだわさー。
     気になるのは、「高嶺の花はこじらせる。」という意味深なタイトル。元カノやその他もろもろ横槍等の面倒くさい要素は必要最低限にして、拗らせるんなら、26歳ハイスペ美女と28歳イケメン上司の自爆拗らせとギャップ萌えに特化してほしいかなぁ…。いずれにせよ、「仮恋契約」が1日も早く解消されて、本契約になることを信じ、星5です。

by Mayaya

ビジュアルがよいです

理解不能なほど自己肯定感が低い!
    容姿端麗で努力家。そして謙虚
    というか猜疑心強め

近寄りがたいほどの容姿と堅実な仕事ぶり
    友達が出来にくいのは
    ちょっと可哀想だけど
    急な部署移動にもめげず

新しい上司はとても優しい
    初日からいきなりのハプニングやら
    初の就業後のお誘い飲みで
    酔いつぶれちゃうのかわいかったです

新しい上司もなかなかに癖の強い人ですが
    2人に
    おいおいとツッコミたくなるような
    ストーリー展開
    内容はなかなかナーバスな物の様に見えて
    ちょっとギャグ要素な運びに
    つい笑いながら読んでしまってる感じです

キャラは好きだけど、絵が…

ヒロインの紫音さんが、経理部から花形部署に異動になり、雨月課長の部下として働く事になる所から始まるお話

紫音さんは、美人で仕事も出来るけど、ネガティブ思考で、ちょっと天然な所もあるキャラで、雨月課長は完璧に見えて、赤面症という悩みを抱えていて、2人はタイプは違うけど、周りが持っているイメージと素顔にギャップがあるという意味では、似ている所がある感じ

2人の心の声がおもしろいし、続きが気になるけど、絵があまり好みではないかな

by Soy♪

無料分読みました。

キャラがぶっとんでて面白いんだけど
    キャラ設定にちょっと無理があるのかなーという印象。
    美人で仕事もできて高嶺の花なのに
    ネガティブ思考がここまで炸裂するかなぁ…?
    上司は可愛さはあるんだけど
    もう少しかっこいいところも見たかった。
    主人公も上司も二面性はおもしろいので
    読ませる力はあると思いましたが
    感情移入はできなかったです。

お話自体はテンポがよくシンプルで頭も使わないので
    気軽に読めるところがいいと思いました。

重症だけど、応援できる

「かぐや様は告らせたい」みたいにすれ違いが続くのかなあと思いきや、案外あっさり課長がヒロインのことを理解してくれたのでうまく前に進みそうで良かった。
    ただ、そこから仮の恋愛関係になるのはちょっと不自然というか、またこのパターンかという感じがしてちょっと残念でした。
    せっかくヒロインも相手の男性も性格が良くて好感が持てるキャラなのに、何故そんなややこしいことをするのか…
    普通の生活の中で距離がだんだん縮まっていく描写は、難しいんでしょうかね?

まだ無料配信の途中だけど、心の声がおもしろい!2人とも考え過ぎ(笑)どう発展していくか楽しみだけど…なんせ絵が好きになれない。ヒーロー、男の子なのにまつ毛長くて女の子みたい。

見た目とのギャップ

主人公はとても美人で仕事もできて完璧だけど、超ネガティブというギャップ。みんな近寄りがたいから話しかけられないことを嫌われていると思っている残念な彼女。
    異動先の上司もイケメンで仕事ができるけど、超恥ずかしがり。
    そんな2人が上司と部下の関係から恋に変わっていくのでしょくか?
    楽しみです!

紫音の様な子はいると思う

無料分のみ読みました。
    紫音の様な子っていると思います。会った事はありませんが笑
    良い意味で周りが引く位の高スペック(超美人で仕事出来ちゃう、性格美人)
    超ネガティブで妄想⁇(自分でストーリー作っちゃう所)で恋愛には消極的だけど、幸せになって欲しいです。

ネガティブ主人公

仕事はできるのに本当は気が弱くて、という主人公は他にもいますが、真剣に自分の能力がわかっていないちょっと(かなり?)天然なヒロインがおもしろそうです。また、頼りになる上司も本当は人前が苦手、と恋愛以前にコミュニケーション苦手な2人がどうなっていくのか。毎日無料でなく残念。

絵はかわいいから読み進めたいけれど、キャラ設定やら無料分までのストーリー展開に疑問だらけで読み進められなかった。。。
    もう少し漫画とはいえキャラ設定にリアリティというか共感性がほしいのと、いきなり上司の家に連れていかれ恋愛ませんかとか顔が良くなきゃ地雷でしかない展開にアラサーはついていけなかった

by YSL