みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)

国境を超えた愛

情勢の不安定な故郷から離れ、安住の地を求めて孤独に頑張る香港の女性を、結婚という責任を持てないくせに身勝手な愛を言い訳にして欲望のまま肉体だけ弄んだ中年の既婚男性の話が本当に気持ちが悪かったです。なんか、手を出すまでに数ヶ月かかったというだけで、単純にもてあそぶ目的ではなかった的な言い訳にしてたけど、結局、結婚できないくせに手を出してる段階で、何ヵ月かかろうが、何年越しであろうが、弄んだことに変わりはないです。
    結局は香港の彼女は救われず、カナダに移住して別れたあとに、自己憐憫を満たすだけの動機で自分たちの子供たちに「香港人と国際結婚しろ」と言い出し、何も知らない子供たちがご都合的にそれに同調する下りなんかは、中年男の気持ち悪い夢物語以外の何物でもないと思いました。

心底、気持ちが悪い話でした。

地味で普通で日常に溢れてる話だからこそ、身近に感じられて中年男性の不倫がリアルーに感じる漫画でした。

by JUU

あるあるの繰り返しなのである意味安定、安心感を持って読める。絵が丁寧なので女性には受け入れやすい作品と思われる。

by Ohtama

2話しか読んでいませんが、男性ってつくづくバカだよなーと思う作品でした。不倫はバカがすること。1人の人間を愛せない人が、他の人を愛せない。

なんか腑に落ちない。不倫してバレずにすんで、儚い思い出的な考えが、男性めせんすぎる。イライラしてしまった

胸くそ悪くなって、1話で読むのやめました
    おじさんの願望ですよね
    女性は不快に思う人多いんじゃないですかね

うっかり

こういうのだったかと何にも考えないで
    クリックしちゃって
    古さ感が漂ってます
    おばちゃんの私がいうのだから
    そういうのだと思ってください

絵がキレイなので1、2話読みましたがやはり不倫は当事者にとっては純愛のつもりでも周囲からみたらただの汚ならしい不倫にしか見えません。当事者も周りの人達の気持ちを考えていないし、これ以上話の購入はしないです。

ペラペラ

不倫話が読み切りで続いていきます。どれも話が軽すぎです。倉科作品好きで読みますが、駄作すぎで課金しません。

3話…読んで辞めました。何目線なのかよく分からない。ちょっとイラっとする。このまま読み進めるのは無理と判断しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全120件