みんなのレビューと感想「王妃に転生したら相手は子持ち親王様でした」(ネタバレ非表示)

わちゃわちゃ感いっぱいの華流ファンタジー

クールな子持ち親王とやんちゃな王妃の恋?!華流ドラマって、女も男も、無駄に登場人物が美しいのよねー。この作品も然り。そしてストーリーのほうも、いかにも華流って感じの、わちゃわちゃ感いっぱいです。うっかりとばして読もうものなら、話が見えなくなる。真面目に読んでいても、似たような顔の登場人物と漢字の多さと奇天烈な設定で、やっぱり狐につままれたような気になる。う〜ん、さすが華流ファンタジーだ…。
     まあ、ざっくりまとめると、縁起直しで占い師に勝手に決められたような?君令儀と平西王秦止の結婚だったけれど、実は、しっかりと結ばれる縁があったというわけですなー。私生児がいる割には、秦止が女性慣れしていなかった理由も、後々分かります。
     ただ、そこに辿り着くまでの、長いこと長いこと…「匂わせ」はあまりなく、最終局面で怒涛のように「事実」が判明していきます。そこまで頑張れるなら、読む価値はそれなりにあるかなー?

by Mayaya

ヒロイン

絵がきれい。ヒロインが美人!
    転生ものはわかったけど、なんかよくわからない話しの流れで難しい
    ぼーっと読んだからかな。
    課金したくなるほど、のめり込まないかも

勘違い

男が好きだと勘違いしていて笑えます。親王様はすきあらば、襲いたいのにうまくいきません。それと息子の母親はどうなったのか、どんな人だったのかそのへんも知りたいです。

親王さま、カッコいい!あの子どもは、ほんとに親王さまの子なのかな?今はなまいきざかりだけど、親王さまに似てたら、かなりのイケメン君になりそうだね😅

ストーリー展開がゆっくりで、いまいち何がどうなるのか理解できない。読んでいても頭に入ってこないし、主人公が嫌なのか望んでいるのかわからない。絵は上手いのに、ちょっと残念です。

???

今23話目まで無料で読み進めてるけど、正直意味がよく分からない。なんか読み逃したか?
    絵が綺麗だから読み進め始めたけど未だによく分からない。
    とりあえずもう少し粘ってみます。

出だしはとても面白くて、ついつい課金してまで読み進めてしまいましたが…いつまでたっても話が進展せず、飽きてきてしまいました。絵は綺麗なんだけどなぁ…

絵が綺麗で主人公が美人なのめ応援したくなってしまいます。
    あいてが男性が好きだと思っていて面白いです。

無料分が多かったので、読んでみたら、絵も綺麗だし、子供も可愛いしハマってしまいました。名前をおぼえるのが、大変です。

アレで?

アレで変装したつもりなんだ 洞察力が無ければ、生きて来れなかったんだろうが、アレはさすがにあからさま過ぎてわかりやすいかも。