みんなのレビューと感想「溺愛アレルギー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

最強の虫除け物語

女の子に触れられると、発疹が出る?でも、たった一人の女の子が相手のときだけは、大丈夫?何それ、最強の虫除け、浮気防止やん!!あとは、当の本人たちが、この偶然と必然に気付いているかどうかだよね〜。
     そんな自分の気持ちに、気付いているのかいないのかは微妙だけれど、今のところ、椋佑の押し勝ちですな。ま、彼もこの体質を何とかしたくて、必死なんだろうけれど、どうもそれだけではない気がする…。
     千夏は千夏で、「男らしさ」を前面に出しているけれど、女の子らしい気持ちを封印していたのは、無意識?いずれにせよ、ひと足早く(いやいや、もっとずっと前からか…)大人になっていた椋佑からのムチャぶりアプローチで、目覚めつつあるので、椋ちゃん頑張れーっと応援したくなります。
     基本的にモノクロのほうが好みですが、この作品はフルカラーになっても違和感がなく、丁寧に色がのせられていて、好感度高め。むしろ千夏の喜怒哀楽は、フルカラーのほうが伝わり易いかも?!焦れったさは、相変わらずですが…。
     幼い二人の思い出から始まった、もどかしさMAXのピュア恋物語、まわり道にイラつくこともあるけれど、それでも星5です。

by Mayaya

他のサイトで全部読んでしまいました。すごく幼なじみの優しさとか自然さとかがうまく溶け込んで癒される作品です。読んだら元気になれます。

by Lilies

アレルギー

このコミックマンガ作品は以前友達にすすめられていたからまずは試し読みしてから購入しようか決めてますけど続きが気になったから毎日いちはずつ購入決めました。

わーい!

カラー版だ!!
    モノクロ版で読んでますが
    絵がとても好みなので!
    カラーもよみまーす!
    たのしみー!!!

フルカラーもいいー!

この作家さんの絵が大好きでフルカラー版も読み始めました!

やっぱりおもしろいしおすすめです!

女性に触れると蕁麻疹出るくらいに苦手だから誰とも付き合えないって言ってるけど、千夏にはそれが爆発してて積極的で萌える。

by xytkzp

うーん、面白いかも。はやく続き読みたいかな。
    絵のタッチはまあまあかな。
    ちょっと地味かな?
    でもいいかも。

んー、まだお試し分だけど
    ハマらなかったなー
    よくある話の流れ的なのでポイント余って仕方ないって人がいたら暇つぶしにどーぞ

うん?????幼馴染かな???続きを見れないのがザンネンですが、いつかまた読めることを
    思って待っています!

by Ayaa1