【ネタバレあり】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されていますのレビューと感想

付喪神と仲がいいという訳ではないけれど。
    物たちの声が聞こえて、彼らとのほんわかしたやりとりに
    なんだか癒されてた。
    いきなり身売りされちゃったけど💦
    絵柄がめちゃ好み。

継母、義理妹のいやみたらしいこと。そして実父はなぜあんなにも態度が変わったのか。別人かと思うほど。にも関わらず、主人公の性格の良さが読んでいて応援したくなります。頑張って〜

火の神と小夜の恋愛が楽しみ〜❣️

小夜は、父と母ともに良い血筋を受けた子。でも能力がないと継母と義妹ばかりが可愛がられ、父は二束三文で小夜を売ってしまう。
    たまたま鑑定?をするところが良いところで、しっかりと鑑定してくれて、物の声を聞く蝶の耳をいかして壊れたお皿など片付けていたところ、火の神に見そめられる。どう見ても素敵なお顔をしている火の神。呪いのせいか醜く見えるらしい。でも純真無垢な小夜にも、素敵に見える。片付けている間、不思議なものを火の神は作る!それも魅力ね。
    神も小夜も、お互い好きな気持ちはあるのよね。小夜は神の花嫁なんて畏れ多いと考え、火の神は醜い見た目が気になり恋を進められない…。
    どうか早く結ばれるといいなぁ。課金して楽しんで読んでいます♪癒されます♪

売り飛ばされた

巫の家に生まれたが能力弱く売り飛ばされたが、その世界で物語が進んで行くストーリー。なんとか主人公には道を切り開いて幸せになってもらいたいです。

18話まで読みました

絵が綺麗で、お話もよい。
    火の神様の呪いが解けて、主人公も早く過去から報われるといいなぁ。
    あと主人公のもとの家の人たちにバチがあたって滅んで欲しい。
    早く続きが出ますように

by Nemurin

絵が丁寧で綺麗

主人公もかわいいし旦那さまもかっこいいので好きです。衣装や建物も含めて絵柄が丁寧で綺麗だなと思います。

絵がとってもきれいで、引き込まれます。無料話が少ないので、どんどん先にポイント追加してしまう・・・・。

小夜ちゃん幸せに

物の声が聞こえる蝶の耳の持ち主小夜。
    実父にも義母にも義妹にも愛されず、
    ただただこき使われて、
    ついには理不尽にも売り払われてしまう。
    そんな中、出会った神様に見初められ、
    花嫁として迎えられた小夜。
    神様醜いと言われてますが、小夜からすれば、
    美しい神様で、神様からすれば、
    怖がられない蝶の耳を持った花嫁に出会えて、
    双方幸せそうです。
    神と縁を結んだ猩々たちも、神様もいい方で、
    小夜の今までの苦労を思うと、
    本当に幸せになってほしい。

by 柚璃

好みです。

絵の綺麗さも、大正ロマン系も個人的に好みです。
    お互いに今まで辛い思いをして来ているようなので、2人揃って幸せになって欲しいですね。

by LeaLea

絵が、とってもとっても綺麗です。
    主人公のピュアな感じがかわいいですね。
    鬼灯様の事情と、小夜の隠された能力が、今後明かされていくのが楽しみです。