ねこねこまるまるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ちょっと羨ましい

ちかさんの様に自分も話がどんどん飛んでいって後で心配になる事があるが、もしかして私も発達障害なのだろうか。笑 仕事中はシャキッとしてると思われがちだが家では子供のようなのも親近感を感じる。
    この旦那さんのように歩み寄りができるパートナーと生活できればいいけど、人間誰しも聖人君子ではないし、現実には難しい話だろうな〜と思います。

序盤を我慢してこその大作

序盤は主人公が気の毒になる胸糞事件ばかりです。でも話が進んでいくにつれて各キャラクターの言動の下地としてそれが説得力を持ってくるので必要な導入だったんだなと思います。それぞれの人物の背景や考えが掘り下げられていて好きです。

人生のドラマ

ホスピス看護職の目線ならではの話です。親子関係の因果応報話や高齢者の昔話など、一見面倒くさいけれど関わってみると深いものを感じ取れるところはリアルだなぁと思います。各話完結型なので読みやすいです。

応援したくなる

ヒロインが一生懸命で肝もすわってて応援したくなる。夫婦そろってハンデ(と言って良いのか)があるけど、それを抱えた上で強くいられるのが素敵。あとは食べ物が美味しそうで函館に行きたくなる!

主人公が勝気でかわいい

乙女ゲームの中にトリップしてヒロインちゃんと仲良くしたり攻略キャラと恋に落ちたりする夢小説みたいな展開です。主人公の性格が勝気でうじうじしないので見ていて気持ちいいです。それにかわいい!

一気に読める

考えさせられる内容。きっと現実はもっと周りの目が厳しいだろうなと思った。あまり横道にそれずにシンプルに本筋を追っていく感じで読みやすかった。

とにかく絵が綺麗

毎回フルカラーで丁寧に描き込まれているので見ていて目の保養になります。特に服が綺麗!キャラクターもそれぞれ掘り下げられていて良いです。

絵が丁寧で綺麗

主人公もかわいいし旦那さまもかっこいいので好きです。衣装や建物も含めて絵柄が丁寧で綺麗だなと思います。

各話の人間模様は「あるある」な話で興味深いな〜と思いますが、その分先生のいかにも漫画チックなキャラクターとの落差があってなじめない。