みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

こももさん大好きです

作者の先生が大好きです。ほかのサクハンモ四ディス。絵も丁寧ですてきです。男性のかっこいい姿も好みです。

火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花

最初から可哀想な主人公。異母姉妹ってひどいと思った。父親はやっぱり嫁には頭が上がらずいいなり。最低だわ

どんどん読み進めたくなる!

立派な家に生まれた小夜だが、母が亡くなり
    後妻に入った継母と連れ子の娘に家を仕切られ
    小夜が使用人のように扱われているのに何も言わない父。
    モノたちの声を聞くことの出来る蝶の耳という特殊な能力を持つ小夜。
    母親が使っていた着物や帯などと話をして孤独ではない。
    そんな中、連れ子の娘桜が水の神様からもらった水さかきを割ってしまい、割ったのは小夜だと父に言いつけ、認めない小夜の罪は重いとし家を追われる…
    人間を買い、神々に売り渡すとされる猩々に売り飛ばされ、火の神様🔥鬼灯と出会い物語がスタートする。

最初はよくある話だけど
    鬼灯様と出会い、一緒に暮らしていく小夜は可愛らしく幸せそうです。
    妻という恐れ多い立ち位置ではなく
    掃除婦として一緒に暮らしていると思っている小夜ときゅんきゅんする鬼灯様♡
    可愛らしい2人にこっちもきゅんきゅんです。

嬉しい🎵😍🎵

リクエストしてました!本当に嬉しいです。早速読みたいとおもいます。本当に嬉しすぎます!別のサイトで少し読みました。続きがきになって仕方ない(笑)ありがとうございました!

絵が綺麗でため息が出ます

他サイトで読んでましたが、優しくてチャーミングな小夜ちゃんと包容力ありまくりでとにかく美しい鬼灯様が大好きで、こちらでも読めて嬉しいです。絵が丁寧で綺麗で、ため息が出ます。どんどん幸せになってもらいたいです。

早く続きが読みたいですー!!!!!
    主人公はとっても心がきれいだし、火の神様もステキですー!!
    やっぱりこの漫画家さんの絵はいいですね。

お試し読みました。
    主人公の家族は最低です。家から追い出して
    神様に売るなって信じられないです。
    相手がカッコイイハンサム優しいでドキドキしながら
    全話を読みました。幸せになって元気になってもらいたいまです。

こないだ少し無料で読んだお話でしたが
    最初は切ないけど…その先がとても幸せにつながっていってて少し心が暖かくなった内容で良かったです!

緻密な設定と華麗な画

確かなストーリー性とその画力で、悩める?現代女子たちを描いてきたこもも先生が、またまた素敵なファンタジーを届けてくださいました。緻密な設定と、一つ一つの小物にも手を抜かない確かな考証力は、さすがこもも先生、もう楽しみしかありません。
     異能の家に生まれたのに、その力を持ち合わせないヒロイン、それゆえに、虐げられ続ける不遇の日々、挙げ句の果ての、無体な仕打ち…確かに、似たような設定は、他にもあります。けれども、こもも先生にかかると、既定路線とは異なる展開になると信じているので、全然気になりません。(はっきり言って、ファンの贔屓目ですが…笑)
     それにしても、力のない者を蔑んで、マウントとりたがるのは、人の本能か…たまには、まともな家族関係はないものかと期待するのですが、今回の石戸家・義姉の桜も、ろくでもない人物たちのよう…今から、石戸家&水の神vs小夜&火の神・鬼灯という構図が目に見えるようです。全てのものと心を通わせられるという、凄い力を秘めた小夜を蔑ろにしたツケを、そのうち払ってほしいもんだ。
     大正溺愛ファンタジーにふさわしい華麗な滑り出し、早くデレた鬼灯さまにお目にかかりたいと願いつつ、これからの配信を、楽しみに待ちたいと思います。

by Mayaya