みんなのレビューと感想「万引きGメン片桐アゲハ~一般市民が犯罪者になる瞬間~」(ネタバレ非表示)

興味津々

万引きGメンのドキュメンタリーはなんとなく面白くてよく見てしまうので、こちらの漫画もつい。途中までの感想ですが、万引き犯の人達っていつも凄い言い訳を繰り出しますが、こちらの漫画に出てくる人たちもなかなか(笑)少しずつ読み進めようと思います。

TVで見たことある

絵も好きだし話の内容にも興味あります。TVで何度か見たことあるお仕事、少し憧れた事もあり興味があるので一気に読んでます。おススメです。

なかなか興味深い内容で、絵も綺麗ですね。
    とても読みやすい。
    テーマがテーマなので、もう少しお話が丁寧に
    描かれていると、更に面白く読めると思います!

by 香蘭2

怨みを買う仕事だよね

読んでいて、「警察24時」を連想しました。
    盗みする人には、それぞれ屈折した心理があるのですね。
    警察にいって、更正できれば、いいのですが。

by ayuko3

だめだよね!

よくテレビでも放送されてるけど漫画にもなってるんだーって驚いた👀‼️未会計をそのまま詰める台に移動するって!大胆だけどお客も見てる人いるよね!私は回りにみるから気づけそう😏笑

おばあちゃんの万引きは心の病気ともいうよね、、。家族ぐるみで改善しないといけないんだろうな?
    一人暮らしも場合もあるか。

珍しい職業だから、読んでいて非常に興味を持てました。
    話の内容も面白いし、続きが読みたくなる作品です。

おもしろ

おもしろいなー。万引きGメンっていう着眼点がいいよね。もう少し読んでみたいけど、うーん…無料分がもっとあればいいのに

クレプトマニアもいるし

屈折した思いから窃盗を働くパターンもある。ヒロインが色々な人と接して、心をわかる人だからよかった。人助けでもあります。

現実的

現実的な内容だし、実際にあったようなことを描いているようです。
    スーパーのバイトで実際の万引きGメンさんいたので、読むのが楽しみです。