みんなのレビューと感想「華麗に離縁してみせますわ!」(ネタバレ非表示)

おおっ!こりゃいい!!

控えめに言ってローザ最高!
     容姿端麗で才能豊か、剣の腕前もピカイチ
     それは彼女の幼少の頃からの努力の賜
     だから、苦境に陥っても、愛があれば…なんて言うだけで行動は起こさない、現状を変えるための策も講じない、アタマお花畑のあまちゃん達に対する感情なんてまったくないんです
     うん、好感しかない!!

完璧なローザが唯一敵わないお父様の秘密は?エイドリアンは期限内にローザを射止められる?はたまたローザの宰相への恋が実っちゃう?笑
     これから先も見逃せないです!

ヒロインの性格が好き

第1話を読んでヒロイン・ローザのキャラに一気に引き込まれてしまった〜。

貴族なのに家事、育児、農作業(!)なんでもできて、さらに論理的な考え方、冷静な判断までできちゃうなんて凄すぎる。こんな強くて行動力のある女性が大好き、憧れる🥰
    特にエアドリアンをやり込めちゃうところなんか読んでいて痛快🤣 エイドリアンはおバカキャラなのかな?今のところ全然魅力感じないんだけど💦

この後、目論見通りの展開になるのかそれとも別の展開になるのか、とにかくローザの活躍が楽しみ。
    絵柄がちょっと粗い感じがするのとエイドリアンがイケメンに見えないのは御愛嬌として、今後のストーリー展開への期待をこめて⭐5進呈!

旦那好きになれん

勘違いだったとしても決めつけて糾弾した挙げ句不貞腐れた態度をとったこと、改心して謝罪しても脳裏に刻まれたし無理!
    結婚したかった相手の女もお花畑のアホ女だし趣味悪いし、ローザができる女だったからって結婚したかった女よりローザが良く見え始めるのも糞すぎて…
    どうか!どうかお願いします。この目移り糞男とローザをくっつけないで下さいッッ!切実に無理なんでッッ

赦しも大切だし改心できるのも良いことだけど、1度ケチのついた男は少女漫画的にナシ!
    すぐ乗り換える糞男にローザは勿体無い!

話としては容赦無いローザの口撃も面白いし、恐らくお父様は意図あっての振る舞いだろうし、賢く強いローザのサクセスストーリーとして読めば楽しい作品ですのでオススメします。
    でも旦那様だけは取っ替えを熱烈希望

ヒロインがいい

容姿端麗、全ての能力が高いヒロインが残念イケメンの夫と女性の嫌な部分を煮詰めたような元彼女を改心させる所から話しが始まりますが…ヒロインがさっぱりしていて最高!
     政略結婚で愛がないのはお互い様なのに何も努力もせず我慢もせずいいたい放題の残念夫…
     既婚者になった元恋人が諦められずに妻に邪魔されたと憎しみを向ける元彼女…
     元彼女の言い分では愛があれば何でもオッケー、邪魔したヒロインが悪!なんでしょうが、愛があれば何でもオッケーなら婚姻制度も法も作られてませんからね…そんな当たり前の事を当たり前に言ってくれるのがこのヒロインって感じで痛快です!

最新話現在は残念夫が妻に気持ちを伝えて努力中ですが…
     ヒロインは離婚にも未だ前向きで、何なら結婚していなければ宰相様にいけたのに!と思っているほど残念夫は全く相手にされていません!笑
     そしてそれを残念夫に隠す事もなく堂々としていて笑えます。
     残念夫が可哀想に思えるかもしれませんがヒロインは最初は政略結婚でも結婚だと割り切っていたのに拒んだのは夫だから自業自得、今から頑張りなさいって感じですね…

凄すぎる父は王族だろうし、父王を手にかけたのは今王だろうな〜と思うような描写があるような…
     今後父親の正体や宰相様がいい人なのか本当はキレもの悪役なのか…など気になる所が沢山あるので続きが楽しみです!

by jyu jyu

ローザがとにかく格好いい!!
    媚びない、頼らない、へりくだらない。毅然としてて容姿端麗・頭脳明晰・身体強靭・全てに万能!それでいて理想の相手は禿げデブ親父(失礼)の宰相様。外見より(いやむしろその外見すら可愛いと言っている所も良い)、切れ者である頭脳・中身に惹かれると公言するヒロインは、とにかく素敵過ぎる。
    旦那様は、あまりに純情というか世間知らずというか…ボンボン育ちで単純な顔だけ男。まぁ心底悪いやつではないのは分かるけど、正直…頭お花畑の元カノとくっついて、貧乏生活の中でもささやかに幸せ結婚満喫してほしい。ローザの旦那様には勿体ない。ローザには宰相様と幸せな結婚してほしい~(願望)

ローザ様最高‼️

痛快、爽快で面白い!悪役令嬢顔のローザだけど全然違う。家庭的で育児も庭仕事も完璧にこなし、それだけでなく剣の使い手でもあるローザ。規格外でカッコいいの一言です。

結婚相手の伯爵も最初は好きな相手と離されてローザを目の敵にしていたが彼女の本質を理解した伯爵は段々と彼女を愛するようになります。まだまだ彼女には不釣り合いだけど、骨はありそうなのでなんとか食らいついて離縁を回避できるよう頑張って欲しい。
    ローザの父親は史上最強?最恐?この父とローザとの対決?も早く見たい。伯爵も父を納得させられるのかも必見。謎多き父の本当の姿が気になります。

ローザ様イケメン過ぎ

ご令嬢で夜会の華なのに家事全般に子育てに商才しかも剣客の才までお持ちとはカッコよすぎ
    レビューで高評価だったのでお試しに少し無料読んでみたらこれは買い!!との事で無料分すっ飛ばして買いました
    屋根裏の〜ほどシリアスでなくちょいとコメディが入りつつ(本人は至ってマジメ)女性なのに男前度高過ぎ…てか男じゃなく漢です(女性だけど)
    最初は家の借金のせいで好きなご令嬢と引き離されて無理矢理結婚させられた事にご立腹でしたこの伯爵も虜になりつつある感じ
    噂では社交界で男どもはべらかしてる毒花とか言われてますが深く関わった人間は違う事に気付いてます
    ローザの父親は仮面で顔隠してますが秘密がありそうな伏線あるので色んな要素があってすっごく面白いと思います

主人公が潔くて格好良い

無料分のみ読みました。
    主人公は恋仲の二人を引き裂いて、男を奪った悪女…と周りには思われてますが。実際は非情な父親の策略であって、自分だって結婚したくなかった、貴方は好みじゃ無い、とかズケズケ言っちゃってて面白いです。

また、父の支配から逃れるべく、掃除、育児、農作業、人脈作りと色々頑張ってます。そしていつも笑顔を絶やさない。格好良いし、常に前向きな姿勢は偉いなぁと称賛したくなり、好感の持てる主人公です。

旦那は甘ちゃんでやや頼りないものの、主人公にズケズケ指摘されまくって自分の至らなさにちゃんと気づけるので、基本良い人。だんだん主人公の遠慮ない物言いに慣れてきて、夫婦漫才のようなやり取りになってくるのは笑えます。

旦那は主人公に惹かれてきてるので、ぜひ主人公の理想に近づけるよう努力して、本物の夫婦になって欲しいなあと思います。

爽快!

文武両道!女だって良いじゃないですか。
    しかも、家事も育児も畑仕事もなんでもこなす。商才にも長けてる。
    男だって吹っ飛ばす筋力、剣の腕。
    すべて怪物と呼ばれる父親に叩き込まれたもの。完全無欠で美しい淑女でもある自分は「父親の地位を作るための駒」利用される物でしかない。
    だから「父からの逃走資金を貯める!」と公言してる。

でも彼女には暗さとか、悲壮感は無い。厳しくてもどこかに父の愛を感じているのでは?
    不利なことは父が解決してくれるという、信頼と安心感も。

ロマンスの要素はまだ無い。
    政略結婚の相手、顔だけは良い伯爵様。2年間でどこまでイイオトコになれるんだろう?
    それとも本命になるヒーローがでてくるのか?
    続きを楽しみにしています。

主人公がカッコイイ

旦那さんは勘違い男でありがちな
    ヘタレなクズ男でちょっとなぁ〜と思うし
    元カノが頭お花畑のスカスカで
    主人公の父親は謎だらけ。

しかし主人公キャラが強くサッパリして
    てやることを全てこなして完璧。

クズ旦那さんを家ごと捨てる気なのがいい。

原作紙ほしくなるし。
    課金してもいいかなと思う、スカッとストーリー。
    キャラも個性的な人いるが主人公が1番個性的。
    悪女のようで若干脳筋の疑いあり。

懐いてる甥とクズ旦那さんが将来取り合う予感する。