みんなのレビューと感想「華麗に離縁してみせますわ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公がカッコイイ

旦那さんは勘違い男でありがちな
    ヘタレなクズ男でちょっとなぁ〜と思うし
    元カノが頭お花畑のスカスカで
    主人公の父親は謎だらけ。

しかし主人公キャラが強くサッパリして
    てやることを全てこなして完璧。

クズ旦那さんを家ごと捨てる気なのがいい。

原作紙ほしくなるし。
    課金してもいいかなと思う、スカッとストーリー。
    キャラも個性的な人いるが主人公が1番個性的。
    悪女のようで若干脳筋の疑いあり。

懐いてる甥とクズ旦那さんが将来取り合う予感する。

理不尽な結婚だったが先々の離婚を考えてお金を稼ぎつつ男前で筋の通った気持ちの良い性格で領地経営に子供のお世話に農地開拓まで、なんでもこなすスーパー令嬢!

by maren

主人公は政略結婚させられた旦那と別れるためにお金を稼ごうとハイパー頑張ります。彼女は幼い頃からの父による教育のおかげで、剣術に長け、育児も家事も、まさかの農業までこなしちゃいます!
    そして、父親の言う通りに政略結婚した旦那様がマジで甲斐性なしで残念イケメン。主人公がなんでもできちゃう素敵な子ってことに少しずつ気づいて、最初は悪態ついてた旦那様も徐々に惹かれていってるようですが、、
    旦那様は残念すぎるので、正直主人公とはくっついてほしくないし、元婚約者の箱入り令嬢ととてもお似合いだと思うので、主人公にはもっと素敵なお相手が出てこないかなー?と期待してます笑

強い!

ヒロインがめちゃくちゃ強くてかっこいい!ストーリーもオリジナリティ豊かで、ワクドキがいっぱいです。読んでいて爽快感もあります。お父さんの正体や本当の気持ちなどが少しずつわかりかけてきたり、ヘタレ旦那の元恋人問題を「こんな手段で!」解決したり、と、あちこちにいろんな面白さがちりばめられた、玉手箱のような作品です。

意外とローザさんがかっこいい!!

絵は少し粗い感じですが、キャラはローザさんは可愛く華麗に描かれ、
    旦那様は残念なイケメン感があふれる表現でさすがって感じ^^:
    旦那さんの友人たちも、嫌味のないイケメンで絵の上手さを感じます。
    何でもできるスーパー令嬢のローザさんが大活躍!結構楽しめそうな作品です。
    まだ無料分半ばですが、☆4ですねぇ。

主人公が

好きで旦那が嫌い。恋人と別れ政略結婚したのは自分の家族のせいだし主人公の父がやり手だからなのに主人公に八つ当たりし悲劇のヒロインぶるお花畑。元恋人はそれを上回るお花畑文句言うなら自力で借金返すか爵位返上すればいいのに。途中主人公気になってチラッチラしてんのもウザい。主人公枯れ専だけど私も宰相ときめいた

サイコーです!!

読んで痛快!
    誠に面白いです!

今までの悪役令嬢とは、
    一味も二味も違います。実家が、リアル悪役のやうなので、孤立無援ながら
    めっちゃ逞しく!離婚のためにフル活動。

生きるって、大変( ̄(工) ̄)
    だけど
    読んだ後また、気持ちが上がってます!!

待ってました!

他社の広告から試し読み、こちらに入荷するのを待っていました。
    頼りないヒーロー、頼りがいありすぎる強いヒロイン。掛け合いも面白く、ヒロイン父の謎も入りながら、とても楽しく一気読みしました。
    これからどーなるのか?とても楽しみです。

続きが、気になる~!!

よくある、悪役令嬢の…いや!違う‼️
    展開が、ヒロインが、全てが面白い( ☆∀☆)
    強引な政略結婚の結果からの、華麗なる転身。
    素晴らしい❗️
    生きていく上で、必要な事は全て彼女から。
    かっこいい‼️早く、続きをー‼️

最新話までよみました。
    ローザがとにかくカッコいい。
    伯爵もワンコ系で何気に男らしくて、微笑ましい。
    仮面卿が実は…と謎解きと同時に、2人の親密さが増してくるのも、楽しみです。
    テンポがいいので、読みやすい。

更新待ちきれない。