【ネタバレあり】婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~のレビューと感想(3ページ目)

全く共感できない残念な設定

王子の性格があまりにも悪すぎて、読んでいて気分が悪くなりました。全くときめかないです。主人公もこんな扱いをされてるのに気持ちがなびくのって、結局は顔と権力なの?って思うし、そうでなかったとしたら、利用されてるのにバカなの?ってイライラしてきます。最終的にどうなるのかは気にはなるけど、課金してまで続きを読みたいとは思えませんでした。

ひどい

大怪我まで負って庇ったのに容疑者扱い
    怪我も治っていないのに罵倒され、
    派閥争いに巻き込まれるなんて
    責任を感じて婚約ではなく異能だから
    婚約? あまりにも酷い仕打ちでは?

最初しか読んでないけど……。

特殊能力的な異世界ファンタジーと言う感じ。
    (こういう物語、私好みで〜す😘)
    序盤までしか読めてないからかもしれないですが、ヒロインがあまり愛されて幸せという感じが全くなくて、すごくかわいそうです。このあとのストーリーで主人公が幸せになるエピソードを見たい!

無料だから読んでみた

演技で溺愛されるけどそのうち本気になるやつかな?マナとか異能とか出てくるストーリーとは思わず王位争奪とか政略結婚とかのベタな展開だと思って読み始めたので先が楽しみです。星1つ減らしたのはエステルがちょっと昭和くさいというかイマドキ感が無くて…

その先は、明るいのか。

婚約者に裏切られて、王子様に助けられるという
    王道的なストーリーです。
    相手の感情がるようになってしまい、夢に見ていた幸せな家庭を諦めないといけないことに。
    王子様には王子様の都合があるのはわかるけど、
    果たして幸せになれるのか。
    続きが気になります。

無料分を読みました

可愛らしいお話だと思うのですが
    婚約者に不貞の濡れ衣を着せられ捨てられた主人公が実は上級魔法使いで 天然
    なんというか分かりやすい設定で面白みがない
    これから面白くなってくのかもしれないけれど
    この場面で無料を切られると
    先を読みたいと言う気持ちが起きない

主人公がマナ見える設定が、ほぼ序盤しか出てこない気がするのは自分だけでしょうか?時々思い出したかのように出てくるけど。
    絵のせいなのか、主人公が好きになれないんですよね。王子様にもときめかない…。脇役たちはさらにひどい…。
    無料分途中でリタイアです。

by eriot

2話目で無理でした

まだ2話目ですが、自分の代わりに銃撃の盾になり負傷した令嬢を、気持ち悪いくらい頭ごなしに疑っておいて『婚約しようか』?
    え、無理無理気持ち悪い。
    めちゃくちゃ萎えました。
    全部読んでから評価しろと言われそうですが、もういいかな…。

by P-suke

18話まで読みました

婚約破棄された主人公が第一王子の婚約者となるシンデレラ風のストーリー

なんだけど、王子の溺愛がいつまでも演技なら、なんか虚しいし、良いムードな時にからかわれたりして、イマイチだったので課金はないかな。

王子が本気で惚れたら、また読むかも。

皇太子様怖いです💦

皇家に嫁ぐことの厳しさを結婚前から訓練されているようだわ💦
    人の悪意が見えるって怖いよね😱
    ただでさえ王宮なんて権力争いの頂点だもの強くならなきゃ皇太子妃なんてなれないからね💧
    さてこれからどうなるのか楽しみにしてます❣️