みんなのレビューと感想「ほどなく、お別れです」(ネタバレ非表示)

ほどなく、お別れです
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

無料分まで読みました

就活の合間に、以前バイトしていた葬儀会社から手伝いに来てくれないかと言われ、気分転換も兼ねてバイトしに行き
    亡くなった人と残された人の思いを感じ取っていくお話。
    霊感あるってどの程度なのかと思ったら
    無料分では全く分からずに終わりました…

有料分は100ポイントと高額なので読めません😅

びっくり。

一話100ptとか、高すぎっ!
    と思い、面白そうだけど無料分でやめ、一度それでレビューも書きましたが、、、
    つい削除してレビューしなおします。

ふと、たまたま余っていたポイントで数話読んでみたら、あまりに面白く…
    ついつい課金して配信分すべて一気に読み切りました。

霊感のある女の子が主人公で、葬儀場が舞台ということで、当然、人の死がテーマ。

逝くもの、残されるもの、両者の悲しみ、苦しみ、葛藤、、、
    行き場のない絶望に、どう向き合い、どう進むのか。ひとつひとつの「お別れ」が、丁寧に描かれながら進んでいきます。
    涙なくしては読めない作品です。
    しかしながら、とてもほんわかと心温まるストーリー。

気になって調べたら、原作があるのですね。
    人気小説だそうで、納得。

くそぉ〜高けぇなぁ〜って思いながらも、多分続話入荷したら絶対読んでしまう自信がある😂

高額が受け入れられるなら、おすすめ作品です!

私は原作の小説も読んでみようと思います。

by るり*

生と死を繋いで

大学生の美空は特異体質
    父の友人の葬儀社でバイトしているが
    祭壇の写真の人が見える
    仕事熱心な漆原にその才能を買われ
    一緒に担当することになる
    漆原の友人の僧侶も美空と同じく見える
    らしく、何かと頼りにされてしまう

美空が生まれる前日に亡くなった姉に
    守られているのか?
    葬儀社の仕事を通して自分の生きるべき
    道を見つけていくのかな?
    エピソードを読むたびに涙しています

いい

葬儀場での仕事を通して、人との別れや、自分との向き合い方を考えさせられるストーリー。一所懸命な美空がいいね。

こんなに素敵な漫画なのに100p…

無料分+有料配信分をがんばって買いました。
    いやもう美空ちゃんはこの葬儀屋に就職するんだろうなと思うほどです(笑)

妊婦さんの話、その次の葬儀の話も、涙なしでは読めませんでした。こんなに素敵なストーリーなのでもっと沢山の方に読んでもらいたいです。
    なぜ100ポイント…利益重視なのでしょうか…残念です。なので星マイナスです。

by aya._.

面白い。

立ち読みで拝見しました。即まとめ買いでした。だって主人公の女の子が霊感ありしかも葬式のお仕事をする事になるとは思いもなく。
    私も葬式のバイトをした事があるのでよくわかります。
    いろんな亡くなり方がおられるのは当たり前でしたがそんな特別な漫画で見た瞬間目が離せませんでした。
    早く次のが見たいです。お願いします。

お葬式

父の葬儀をしたときに、お世話になった葬儀会社の方のことを思い出しました。本当に的確で、気遣い気配りも過不足なく、密やかにしっかりと遺族の支えになってくれたのを覚えています。すごい職業だと思います。お話しはすこぶる面白いのですが…ポイントが高い…!新しい漫画なのかな?課金はし続けられないと思うので☆−1です。

無料分で、面白い!読みたい!!と思いましたが、高いので、躊躇しています。こういうお話は夢中になってしまいます。

続きを

もっと続きを知りたい。けして人ごとでは、ない。やすらかにを考えさせられる。未練はないか、いまを懸命に生きようと思った。

心に来る

就活中のヒロインが葬儀社のアルバイト。しかも彼女には霊感があるらしい。とても真摯に亡くなった方や遺族の気持ちを汲もうとする様子は今後どんな風に成長して行くのか見たいところ。でも1話100ポイントとお高いので無料分でやめておきます。ごめんなさい。