みんなのレビューと感想「悪女皇后の専属侍女」(ネタバレ非表示)

とても面白いです。

パレサと皇后の信頼関係が築かれていったのがとてもいい感じです。
    皇太子との恋愛の方も時間がかかりそうですが、うまくいってくれたらいいなと思いながら読んでいます。

by 雷奈

悪女皇后の専属侍女だけではない!

彼女は悪女皇后の専属侍女に大抜擢された!
    周りの侍女にも助けられ、悪女皇后のために働く。
    それだけではなく、彼女にはなんと特殊な能力が!騎士のような身のこなしが気になっていたけど、この国では珍しい名前ということから、皇太子に目をつけられてしまった。調べるとある国の民だったことが判明!そのため、権能の剣があるという。
    正義感と怒ったときの青い炎が普通じゃなかった。質素倹約で、初めてドレスを着たり買いに行ったり、周りの侍女も優しい⁈
    結末が気になります!

無料分だけだと魅力が分からないかも

絵が綺麗なので読んでみましたが…
    何か訳ありのメイドが皇后様に気に入られておもちゃのように可愛がられる話かと思ったら、逆の意味で可愛がられ、それを難なくこなす、元騎士っぽい女性?の話
    メイドになった理由や、やけに皇后に惹かれてしまう理由やあれこれ設定はあるのでしょうが、無料分ではそこまではわからないまま
    気にはなりますがもう少し引き付けてくれないと課金はないかなぁ

じわじわと面白さが増していく

毎日無料だからと少しずつ読み進めて行くうちにどんどん面白くなって行く。はじめのうちの辛辣なシーンに好みとは違うかなと思っていたが、進めるうちに中身のある面白い作品になっていきます。是非読んでみてください

6話まで読みましたが、まず絵が綺麗。皇后が可愛い!ほんとネコでつい笑ってしまいました。これから皇太子とどうなっていくのか続きが気になります。

無料分を一気に読んじゃいました。
    皇后陛下の性格を理解する事と専属メイドの真の正体にもう少し読み進めないと分からないけど、どんどん引き込まれる感覚。
    他の登場人物の個性豊かで今後それぞれの思惑や腹積もりがどうなるのか楽しみですが、カラーで一話一話が読み応えあるので消費ポイント少し高めが正直難です。
    もう少し無料分有れば完全にポイント正直を懸念すること無く暴走しちゃいそう。

無料分

無料分まで見たけど、もうちょっと読んでみたいな~と思った作品です。強い女性、いいですよね。単なる意地悪ものではなさそうです。

by MANTA

作者様の他の作品を読んでおり、1話〜5話まで無料で読みました。
    絵はやづぱり非の打ち所がないくらい綺麗です!そして皇后様が可愛い。
    話は正直5話までではまだなんともわからないですが、これからどう変わって行くのだろうと気になるところはあります。
    毎日無料チャージがあればもう少し読んで購入を検討するのですが、今の時点ではまだ結婚商売の方に分がありそちらにポイントを使っています。
    そっちが読み終わったらまた読んでみようかなと思います。

素性を隠した侍女が皇后の専属侍女に指名されるのですが、皇后はすぐに侍女を辞めさせることで有名な人。うまくやっていけるのか?て思いながらも、皇后様の美しさに魅了された主人公は専属侍女として皇后様に尽くそうとするけれど、なぜか皇太子にエスコートされて社交界デビューさせられたりします笑
    まだ途中までしか読んでないので、これから主人公の素性とかわかって、皇后様との絆などもみれるのかなと思うと楽しみです!

どこから面白くなるのか?

無料分だけを読む感じでは、恋愛ものなのか、主従関係の絆の話なのか?恋愛ものなら誰といい感じになっていくのか?期待よりも、疑問が大きくてワクワク感がないかなぁと。。。