みんなのレビューと感想「悪女皇后の専属侍女」(ネタバレ非表示)

悪女皇后の専属侍女

最初は我儘皇后に対応する専属侍女の話だが

ネタバレ注意です。
    「結婚商売」が好きなので、同じ作者のこの作品を読み始め、チャージされるのを待ちきれず、最新20話まで一気に読みました。
    最初は我儘皇后に振り回される専属侍女の話ですが、読むに連れて、面白くなってきます。以後、ネタバレになります。
    まず、専属侍女の特殊能力が武力を支配する「剣の権能」です。彼女はこの力をデュナミス王国の絶対権力を持つ次期国王の為に使いますが、次期国王が人を道具としてしか使わない性格だった為に亡命します。
    皇后は最下位の貴族である凖男爵家出身の為、他の貴婦人から嫌われ、阻害されます。特に皇帝の妹には権限を奪われ意地悪されます。侍女を辞めさせたのも皇帝の妹の息のかかった侍女が多かったからです。
    専属侍女は自分の権能を皇后の為に使うことを決意します。性格の悪い貴婦人が出てくる話は好きで、真っ直ぐな性格のヒロインが主君の為に戦う話も好きなので楽しみです。皇太子とヒロインとの恋の行方も気になります。
    同じ作者の「結婚商売」と同じく、最初は登場人物に共感できず面白くないと感じるかもしれませんが、読めば読むほど面白くなり、おすすめです。

悪女皇后の専属侍女だけではない!

彼女は悪女皇后の専属侍女に大抜擢された!
    周りの侍女にも助けられ、悪女皇后のために働く。
    それだけではなく、彼女にはなんと特殊な能力が!騎士のような身のこなしが気になっていたけど、この国では珍しい名前ということから、皇太子に目をつけられてしまった。調べるとある国の民だったことが判明!そのため、権能の剣があるという。
    正義感と怒ったときの青い炎が普通じゃなかった。質素倹約で、初めてドレスを着たり買いに行ったり、周りの侍女も優しい⁈
    結末が気になります!

悪女皇后の専属侍女だけじゃない!

彼女は悪女皇后の専属侍女に大抜擢!周りの侍女にも助けられ、悪女皇后のために働く。
    でもそれだけじゃないんだよねー。彼女には特殊な能力が!騎士のような身のこなしが気になっていたけど、この国では珍しい名前ということから、皇太子に目をつけられた。調べるとある国の民だったことが判明!そのため、権能の剣があるという。正義感と怒ったときの青い炎が普通じゃなかったもんね。質素倹約で、初めてドレスを着たり買いに行ったり、周りの侍女も優しい⁈
    さぁ、この後皇太子と対立し皇后を守るのか?それとも皇太子が彼女に惚れてしまうのか?とても楽しみです❣️

おもしろいです✌️

無料話があったので、なんとなく読み始めました。
    最初の頃は、皇后様が無理難題を与えるが、ことごとくパレサが難題をクリアしていく、皇后vsパレサの図式でしたが、正式に皇后様の専属メイドになった辺りから、皇后様とパレサのイチャイチャ感が楽しいです。
    皇后様はとてもかわいらしくて、男前なパレサとはホントにお似合いです⁉️
    美しい皇太子とパレサが今後どうなるかも楽しみです。
    この作品は、登場人物にイメージカラーがある様で、パレサがブルー、皇后様がピンク、皇太子がグリーン、その他の脇役にもそれぞれよく使われている色があるので、色でイメージ分けをしている気がします。
    最後に…現在最新話まで読んでいますが、皇太子の名前がわかりません…🙅
    誰か教えて……🙏

絵が美麗なギャグ漫画?

皇后のキャラがぶっとんでいてすごく新鮮。悪女というよりもかまってちゃんなのかな?
    パレサは運動神経抜群で只者ではない雰囲気。
    暴走する馬車から皇后を助けたときは白馬に乗った王子様に見えたくらいかっこよかった💕
    何となく少年マンガっぽい展開、ギャグ要素?がありつつ絵は女性向けっぽいというギャップが楽しい😊
    さらにあらすじ読んでもどんな展開になるか想像つかないところも良き。
    イケメン皇太子も登場してこれからますます期待大!

これは百合なの??

訳もわからぬままレビュー。先入観を持ちたくないので、あらすじを読まずとりあえず1話読了。目が合った瞬間、命を捧げてもいいと思えるような衝撃…ということは優良な百合漫画なのかしら?それとも破天荒な皇后陛下に振り回されながら頑張るお仕事漫画??楽しみにしながら続きを読んでみます。

10話まで読みました。

これ恋愛になる?
    なかなかならなさそうじゃない?
    と思いながら読んでるところです。

絵も綺麗だし話も面白いので続きも読んでいこうかなと思うのですが結婚商売ほど引き込まれないなぁというのが正直な感想です。
    レビューも読んでみたのですが何話まで読むのが良いのかイマイチわからず。
    恋愛うんぬんなしでしばらく進むのかな〜といった印象です。

このタイトルは?

絵が好みだったので、読んでみました。悪女皇后はどんな感じかと思い読み進みましたが、専属侍女も普通の侍女じゃないから皇后とうまくやり合い、息子も出てきて、どんな関係になるのか、続きが気になります。

皇后様美しい

皇后様のわがまま暴挙ぶりにハマり読み始めました。
    専属侍女になったパレサにだんだんと心を開いていく皇后様の姿に同性ながらキュンとしました。あれだけ捻くれていた皇后様をほだしていくパレサ素敵です。嫌がらせにも屈せず自分を貫く姿がカッコいいですね。
    普段は冷静沈着だけど、皇太子からのアピールにかき乱されつつあるパレサも可愛い。お似合いだと思うので皇太子応援しています!

ヒーローのような主人公。皇后との百合も?

主人公のパレスはかわいい顔をしているのだけど、中身はスーパーヒーロー、剣技は権能持ちレベル、周りの侍女たちのいじめにも全く動じないメンタルの強さも持ち、頭も賢く性格も良く、段々と皇后から信頼されるようになり素敵なドレスを見繕ってもらう程までに気に入ってもらえる、女も惚れる女性。まア皇后との百合はないにしても、読者は皇太子とのラブラブよりも皇后とのイチャイチャを求めてしまうかも♥️

by ki