みんなのレビューと感想「祟り神の花嫁」(ネタバレ非表示)

蓼食う虫も好き好きなので…

人外モノを描かせたらイチ押し(個人的に)のフォクシーズ先生による、人外も人外、触手持ちヒーロー辰日古と、忌子とされたしのぶとの規格外TLラブロマンスです。
     武将先生のキャラ設定って、想像の斜めちょっと上をいくので、いつもドキドキさせられるんだけれど、今回は特にぶっ飛んだ設定。女の子を4人産んでしまった母親は還される?アホか、Y遺伝子が生き残れないのは、父親のせいじゃろ💢ま、そんな理屈が通じない地域でしょーから、ツッコむだけ無駄ですが…。
     蛇、ヒル、ミミズ等、くねくねニョロニョロつるつるが苦手な方は、辰日古を受け入れ難いかもしれません。でも、考えようによっては、二人分、三人分のテクが必要なところを一人で済むのだから、愛でられ甲斐があるかもかも?!
     こんな境遇の中で、やっていけるとは思えないから、さっさと見切りをつけて二人で出奔するのか、それとも、辰日古が普通の体に変化するのか、よもやよもやの異世界転生?!この先、まだまだ武将先生に翻弄されそうです。
     奈月先生の画も素敵ですが、やっぱ武将先生の原案は、大使先生の画でいきたかったかなぁ…。その分、星マイナス1で。

by Mayaya

触手プレイ最高

ヒロインが土地神に嫁ぐ和風ファンタジーは最近よく見かけますが、こちらは祟り神であるヒーローが神の力で触手を操ってヒロインを愛でるところが男性向け感があります。ただヒーローが美青年で絵も綺麗でとてもエロかったです!触手モノが好きな方にオススメです。
    お話の続きもですが、ヒーローの弟もなんだか気になります。

触手もの?初めて読みました。とにかく絵が綺麗。そして、イケメンで最高です。花嫁もきれい。まだ途中なので読みたいと思います。

絵がとても綺麗です!
    とても可哀想な環境で育ってしまって、それだけでツラい。異形だけど、この人なら愛してくれるし幸せになれそう。どういうふうに進んでいくのか分からないけど、面白そうです。

ほぼ読みました

話や台詞がすごく良いと言うわけではないけど、触手のご主人様が超イケメンなのでそれだけで満足です。
    まあまあはっきりエロいのもあります。
    まだまだ続きそうですね〜。
    お互いの家族もいろいろありそう。

とりあえず6話までなんかすごく素敵なお話だしエロい!!こんな完成度の高い人外ものはなかなかない!この作家さんのほかの作品から来たけど!!やばい大好きな先生見つけちゃたかも!!!♡♡♡

花嫁

続きが読みたい。良いところで切れてしまった。
    早めに次お願いします。
    ほんとうは初めからいないとはどういうこと、弟の言っている話しは本当なのか?

TLで触手系初めて拝見しました。
    ヒロイン、ヒーロー共に不幸な境遇で似た者同士な感じ。
    ストーリーも良いけど、絵がすごく綺麗で良いです。

絵が可愛い

絵がとても可愛いし、男の人の描写が全部かっこいいので、またきてきしました。最近の点数、ラフの中ではとてもドキドキさせられます

いきなりですね!

不幸せヒロインの設定にもだいぶ慣れてきましたw夫はヒロインのこと知ってたような口ぶりだけど、何かあるのかなあ?