【ネタバレあり】夫の好きな人の子供を育てることになりましたのレビューと感想(3ページ目)

事故で亡くしてしまった妹と弟を忘れられなくて、
    「会いたい?」って言った人の顔も良く見ないまま
    手をつかんで一緒に行ってしまったヒロインまではわかりましたが、この先が複雑であたまがいっぱいいっぱい!

絵は好きだし、流れも良いので高評価!でも、ヒロインが可哀想で、ヒロインが転生する前から気の毒すぎる。実はこうだったとなっても伝えなさすぎでは?

絵がかわいい

ストーリーは良くても夫がヘタレ過ぎて違和感が拭えないので、ちょっと夫は好きになれない。
    子供達が可愛くて、癒される!

メルヘンに憑依❔
    メルヘンの夫アインズ…子供の頃から親に愛情も受けられず、暗い部屋に閉じ込められて育った
    からか?流産したメルヘンに慰める言葉かけず、妻の悲しみや少しの気使いもなかった
    それなのに、自分の思い人の子供達を、引き取り育ってさせる…
    子供達は、双子でかわいいけど…

せつない。

無料分読んでる途中です。なかなかまだるっこしいストーリーですが、メルヘンに憑依?転生?する前のヒロインの双子の弟妹が事故で亡くなり、絶望したヒロインに謎のキャラが出て来て幸せになってとメルヘンと言う小説のキャラに憑依する。その世界で、亡くなった双子に出会い…育てる?みたいなストーリーでしょうか。メルヘンの旦那である男性は結構感性が拗れていて、クセが強く、メルヘンは大変だよね?先が気になるので、読みますが、このストーリーは一体何を読者に伝えたいのかな?!

うーん、共感できない

無料分の10話まで読みましたが、課金して続きを読む気になれませんでした。
    まず、主人公が憑依しなかったらメルヘンがどうなっていたのやら…旦那は確かに訳ありですが、それを理由に許せる度合いを超えていますよね。流産した直後の妻に、本当に愛する女性が産んだ子供を紹介するとかあり得ない。ここら辺から受け付けられず、そのまま無料分を読み終えました。
    絵は結構綺麗なんですけどねぇ……。

by KaKeRu

入り二つの2人の子どもが可愛い。観ていて癒しになるけど。ヒロインが可哀想すぎる。ヒーローと早く幸せになって欲しい

トップページ上段にあったので、無料分を読んでみようとしたけど。いくら前世で死別した弟妹だからといって、育てるかな?それに自分は流産したのに、労りの言葉も言えない夫。その夫も色々抱えているみたいで、人との接し方が分からないみたい。幼少期に、関わりのあった人の子供を引き取る事に。となんか色々伏線ばかりでややこしい。無料途中で、リタイアさせて頂きます。

無料の10話まで読みました。小説の中のメルヘンに憑依した主人公。本来なら自分の夫の好きだった人の子供達は憎らしい存在だが、その子供達が主人公がメルヘンに憑依する前に死んでしまった自分の妹と弟達だったと分かり…。何ともややこしい設定(^_^;)何かとても長くなりそうなので、続き読むのは考えます。

救いはあるのか?

課金して現在最新話の15話まで読みました。
    絵は美麗です!
    以下ストーリーについて
    主人公が現世で死別した弟妹と転生先で会うも、旦那含め主人公以外記憶なし。
    機能不全家族で過ごした空気読めなさ過ぎる旦那に終始イライラしました。
    片思いしていた女の子の代わりに主人公の元の体の持ち主を抱いたり、その時の子供が流産した時も何も言葉をかけず、片思いの女の子と引っ付いた幼なじみの男の子との間に出来た子供たち(主人公の弟妹の魂?転生先?)を傷心の主人公の元の体の持ち主に引き合わせたり、過去が可哀想エピソードを以てしても結婚したなら「友達がもう居ないからどうすれば良いか分からないのだ」はナシだと思う。
    また転生先の弟妹に対しても、何か主人公に対して思い出すようなシーンがあれば良いのに

全員不幸が不幸を呼んでいて15話までに全く救いがない〜
    主人公が弟妹と会えたのは良かったのかもだけどそれも彼らからしたら主人公に対しての記憶は今のところなし。

あと「寝る前にキャンディを食べましょう」的なセリフにも、現在歯医者通院中の私にはゾワゾワ。

続きはしばらく良いかな。