みんなのレビューと感想「せっかく公爵令嬢に転生したんだから長生きしたい」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて読みました。だよね、せっかくなんだからと思ったらおもしろかった。誰とくっつくのかなとかすぐ考えちゃった。

転生

転生物が大好きで読み始めました
    そして、継母や義妹にいじめられながらもたくましく生きていく
    憧れの王子の目にとまり話がいよいよ展開していく
    いつも、読めるのを楽しみにしています

まだ読み始めたばかりですが、なんとなくシンデレラストーリーな予感! とは言え、ただのシンデレラストーリーではなく大どんでん返しに期待して今後の展開が楽しみです

大量無料で読んでいました。
    素敵な男性3人から好意を向けられて、羨ましい限りです。
    主人公は快活で凛とした美しさがありつつ、無邪気に笑ったり素敵です。
    継母や義妹との問題や、王位継承問題に関わっていたり、果ては魔族との戦争…みたいな話と、スケールが大きくて主人公も大変だなという感じで読んでいました。ストーリーは自分にはあまり響きませんでした。
    絵、特に服装が綺麗ですが、カラー漫画特有の空白が気になります。
    無料分で満足したので続きは機会があれば…。

by eriot

転生もので話の内容もよくあるやつと思います。だけどタイトルがせっかくなんてワードがついてたから読んじゃいました。頑張って欲しいです!

試し読みしました

いつも思うけれど、虐げられキャラの主人公って虐げられるのが好きなの?っていつも不思議…
     王太子が来訪した時に一言虐げられている、階段から突き落とされたって事実を言うだけで解決するのに。
     ネチネチイヤミを言うとかダサいドレスくらいでは罪にならないけど、階段から突き落とすって傷害罪かそれ以上ですよね…メイド達は継母側って言うけど、王太子に嘘はつけないから事実を言うだろうし。
     味方を見つけるより早く解決するのに何故漫画のヒロインは皆揃って迂回ルートに行くのか…

by jyu jyu

キャラヒロイン可愛いし頑張り屋さんなのが好感度高いと思います。当て馬が弱いからイラつきも少なくすむ。

面白かった

主人公を何度も助けてくれた、魔族の王子様が、カッコいいし、やさしかったです。人間と魔族が、共存できる世界になっていけばいいなぁと思いました。

転生のお話だけど

悪役令嬢に転生、ではなくて、今後どうなるのかな、と思って読んでいます。色々な人が出てくるので、どんな風に進んでいくのかな~と思います。すごくおもしろい!!という感じではないけれど、なんとなく気になるお話です。

強かで

ヒロインが強かで好感を持てます。対して継母とその娘がなかなかの悪役っぷりです。しっかり成敗してくれてすっきりします。