ゆき◆さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

買って損なし!

オススメです。
    続きが気になる!
    早く読みたい!

登場人物みんな魅力的だし、
    こんな友情築けたら
    きっとhappyだと思います。

人間の弱い繊細な部分が描かれていて
    それを見守るみんなが優しい。

一人じゃ救えなくてもみんなでなら救えるはず!私も一人で抱えたことがあるから凄く共感しました!

恋を忘れた人に…
    重いものを抱えた人に…
    後悔がある人に…
    オススメです。

うーわー!!

千輝くんかっこよすぎてヤバイー!千輝くんに恋してしまいました。千輝くんもかっこいいし、真綾ちゃんも笑顔が素敵で可愛いです。この相手がどう思っているのか探るもどかしさ♡千輝くんの甘々行動、台詞、たまりません。若干ストーカー気味ですが、ストーカーも了承されているのならばストーカーではなくイチャイチャですよね?!千輝くん好き!

清家くん

清家くんかっこいいー!なんでも完璧な王子様だし、よくありがちな黒王子設定じゃなくてほんとにいい子!!絹子もさっぱりした性格で面白かったです。本当に美人だと性格良く育ちますがブサイクだと性格ひねくれますよね。でも絹子の凄いところは人のことを妬んだりするひねくれ方じゃなくて開き直って自分を受け入れているところだと思います。好感が持てますね。

狐面

こういう和風の作風とか狐面とか凄く好きです。もれなく男の子が美形っていうwミステリアスなかんじが大好きです。めっちゃ泣きました。絵も綺麗で、神秘的で…実は私達の知らない世界があるかもしれないってワクワクしますよね。夏祭りと浴衣と狐面と…大好きなアイテムがたくさん出てきて、夏の終わりは切なくて、何回も読み直す大好きな作品です。

ショウちゃん

ショウちゃん、いい子ですね。最後泣きました。一話読めば次から次へと読みたくなる作品です。魔法使い系は元々独特の世界観があって好きですが、この作品はダークな感情てんこ盛りで途中、正義感が強い人には納得出来ない展開があったりするかもしれません。でも最後には報われると思うので読み進める価値有りだと思います。

すっきり

数々のダメ男達…しかも、あー!そんなヤツおるおる!!っていうタイプのダメ男達をバッサバッサと切り捨てるのがとても爽快です。すごく共感できる内容で、最後に彼女達がいつも勝利を収めているのがたまりません。例えがまた絶妙で女性が思う男性の嫌な所を的確に表しています。女性が読んですっきりするだけでなく、男性も読んで勉強してほしい!

考えさせられた

すごく色々考えさせられました。私は子供はいないし、出来にくい体質なのかもしれないけど、望まぬ形で子供ができちゃう人はたくさんいるんだなぁーと思いました。各家庭、色んな事情があってそれぞれにストーリーがあるんだと思うと人の誕生に関わる産婦人科ってすごいお仕事だなと感じました。

界くん

界くんがかっこよいことしかしてきません。見せ場になると必ずかっこいいことしてきます。ずっとかっこいい王子様もいいですが、ポイント抑えてかっこいいことしてくる王子様も素敵です。

黒騎士

黒騎士さまが天然でかっこよすぎて面白いです。1度だけ願いを叶えると言われたのに別の事に使っちゃうし、それによって何も弊害が起きない設定フル無視なところも面白いと思います。

こんなお隣さん

こんなお隣さんが居たら最高だなぁと思う作品です。あくまで個人的な感想ですが、これぐらい深く深く愛されたいと思いました。ここまで愛されるというのは羨ましいものです。