みんなのレビューと感想「二番手の女 歌姫としての誇りを胸に、最後のご奉公をいたします」(ネタバレ非表示)

公爵よ、何故にヒロインじゃない~?

絵はスッキリして綺麗、男性が美青年で眼福です~読みやすい❗️
    内容が…ヒロインが可哀想です
    教会の聖歌隊でそれなりの活躍して結婚相手も絶世の美青年な公爵と決まりそうになっていたのに、彼は同じ聖歌隊の聖女と婚約が決まってしまう…
    しかもヒロイン、聖歌隊を卒業して行く宛が公爵の領地…
    歓迎されないヒロインだが、持ち前のキップの良さとリーダー力で領地の騎士団の音楽隊を結成させ成功させます❗️
    ヒロインの活躍が応援したくなる❗️
    公爵も婚約者の聖女の前ではつまらなそうですが、ヒロインの前では楽しそう❗️
    でも何故に公爵は聖女と婚約したの?そこが分からず、モヤモヤしますが、ストーリー展開が面白いから読み続けたい❗️

オモロイ

虐げられた令嬢系の話は数あれど、それが、神官、歌姫というのは、私には初めての設定だったので、面白くて、引き込まれました。
    これからどのようにして音楽が広められていくか気になります。
    続きが早く読みたいです。

おすすめです!あっという間に物語に引き込まれ、配信を読み終えてしまいました。先が全く予想できないので、続きが楽しみです。

まだまだ途中ですが

多分ですが、アリエッティは溺愛されるはず。
    歌姫は婚約破棄に。それまでのストーリーが気になります。
    早く次回を

読む価値ありだと思う、ヨシュアとの今後どうなるか気になる。ただ、進みが遅いから焦らされて続きが早く読みたい。