みんなのレビューと感想「君は大きな男の子[comic tint]」(ネタバレ非表示)

2人はどうなる?

寿美は28歳、大学の生協で働く出戻りバツイチ4年付き合った彼と5年目に入籍、幸せいっぱいだった式直前に彼の浮気が発覚、男はひたすら謝り、相手の女が泣きじゃくるので、寿美は涙すら出なかった

表情を無くした寿美だったが、ある日音楽が聴こえて来た

奏者はコントラバスを弾いていた大学2年の健だった

健の音色に惹かれて、演奏会の後、健自身に素敵でしたと花束を直接渡し立ち去った

今後が気になるけど、90Pは高すぎやしない?
    絵もそんなに好きではなかったので、Pがもう少し下がれば続きを読むかも

終わりが突然

彼の浮気でバツイチになり母校の生協で働くアラサーの寿美と、吹奏楽部でコントラバスを演奏する大学3年生の秦野くん。
    秦野くんの弾くコントラバスの音色に癒やされ、秦野くんに惹かれていく寿美。演奏会で花束を渡したりして積極的。でもファンとしてかなという感じ。
    秦野くんが案内してくれたバーのジャズ演奏会で近づく2人。
    「おしまい」とあっけなく終わり、残念です。

優しい

続きが気になるくらいがちょうどいい。
    優しい音色とクールな音色に癒されて前に進める。
    そういう出会いもあるよねって話です。
    作者さんファンで読みましたが好きな作品になりました。
    ポイント高いって思う人にはおすすめしませんが、優しくかわいくサクッと読める作品なのでぜひ。

元コントラバス弾きなので、表紙に惹かれてお試し読み。
    スポット当たるような楽器じゃないからメインで出てるだけで感動!
    なので、楽器についてのちょっとした違和感というか、些細な描写違いは気になりません。
    本編読みたいけどポイントが高すぎるので、☆3です。

すてき

なんかこんな感じ、すてきですねぇ
    楽器弾いてるところって、やっぱりすてきにみえるんですかね。大きな手、いい。

えぇー終わりなの!?

2話で終わっちゃった…。続編希望です涙
    すごくきれいなお話と魅力的な絵で、ほかの作品も買ってみようと思いました!
    出会えて良かった作品でした❤(続編希望です 2回目)

気になってお試し。

表紙が気になったので試し読みをしたのですが、最初に出てきたヒロインが別人でびっくり!!それでも読み続けるとまぁまぁ気になる内容だったけど、1話90ポイント!!無理だなぁ~と思って購入やめました。1話が2倍量だったらいいんだけど…

かわいい2人

大きな人が大きなコントラバスになって穏やかな低音でゆっくり心をつつんでくれて、泣きたかった気持ちを解放してくれて良かったね。元旦那許せない。

絵が好きな感じでストーリーも面白い。
    でも1話90ポイントは高すぎませんか?(笑)
    最初なにかの間違いかと思ってニドミしてしまった。90Pではみゆな買わないと思うな

おしまいじゃないですよね?

ポイントが高いけど、大学3年生のイケメンくんが、色気ダダ漏れで、いい感じだなあと思って読み進めました。おしまいって、これでおしまいじゃないですよね?尻切れトンボですよ。