みんなのレビューと感想「先生、俺に甘えて~元教え子に迫られてます~」(ネタバレ非表示)

なんで……

最近の女性マンガはク●な男と結婚していたり、婚約していたり、付き合ってたりしているんでしょうか……?

10年、20年前ならいざ知らず、いまの世の中、男に頼らなくても生きていけますよね?
    なぜこんなク●な彼氏と別れる勇気がないとか、このご時世の主人公に言わせるのでしょうか……?

令和、ですよ?
    結婚してもしなくても、ひと昔前よりは世間は許容してくれるようになっています。
    無理してこんなク●にすがりついてる主人公に共感はこれっぽっちもないです……。

それで、イケメンくんが現れても、そりゃあアナタ、いまのク●彼氏より良いに決まってるじゃないですか。
    ましてや、好意をもたれたりしたら、なおさら。
    展開が読め過ぎますよ、もう少し工夫してください、お願いします。

チャンスだ明人、クズ彼をぶっ飛ばせっ!

ヒロインつぐみを巡って、同棲相手の圭と元ヤン教え子の明人が繰り広げる恋の三角関係!?では、断じてありません!そうなるには、圭がクズ過ぎる💢趣味モラハラ、浮気常習のマウント男は、一途な明人クンの爪の垢でも煎じて呑んでいろってか?
     つぐみは、高校教師という強めメンタルが必要な職で成功しているにも関わらず、圭から言われ放題ってことは、精神的DVが分からないくらい、心が麻痺しちゃっているんだろうな…。だから、明人が気付いてくれて、本当に良かったと思う。好きな相手のことは、よく見てるってことか。
     この先どう考えても、つぐみと明人がくっつくしかないんだけれど、年の差?社会的立場の差?世間体?同棲相手と築いてきた年月の重さ?etcで、なかなか一歩を踏み出せないつぐみ。さあ、明人先生、出番です!不良時代に培ったヤンチャパワーと、つぐみの為に生まれ変わったその一途さで、押して押して、押しまくれっ!普段は礼儀正しいのに、時々出てしまうヤンチャの片鱗が、萌えポイント、年下男子の一途愛、期待しています。

by Mayaya

何か面白い作品ないかな〜と思いながら何気なく読んだらハマりました👏
    浮気している同棲中の彼氏とヒロインと昔告白してきたかつての教え子。
    告白してきた夜鷹くんは超イケメン✨
    浮気してるクズな男なんて早く別れちゃえ!と何度も心の中で叫びながら読んでます。
    タイトルが“先生、俺に甘えて”だから悪い結末にはならないだろうとわかっていてもハラハラ。。。
    読んだら絶対に夜鷹くん推しになること間違いない作品です!

夜鷹くんがんばれ!

高校時代元ヤンだった夜鷹くんが、つぐみ先生との出会いがきっかけで成長し、実習生という立場で再会。

荒れていた時代にどんな事情があったのかはわからないですが、つぐみ先生に正面から向き合ってもらえたことで、人を信頼できるようになったのかなと思いました。本当は健気で良い子だったんですね。

そしてつぐみ先生に認めてもらうために、勉強を頑張ってきた一途さが素敵。その分たまに出ちゃう元ヤンの顔と強引さにはドキドキしてしまいます!

二人のやりとりに胸キュンしていると、長年の彼氏・圭が登場し、なんだコイツ・・・邪魔すぎだろ・・・!とは思いますが、圭にも人としての弱さというか、つぐみへの嫉妬で闇落ちした?など事情があるみたいですね。

いずれにせよ夜鷹くんの引き立て役としては大活躍なのではないでしょうか!

元ヤンモードの夜鷹くんがスッキリ成敗してくれることを楽しみに、この先も読み進めます!!

先生俺に甘えて

絵柄が凄く好きです
    お話の内容も少女漫画の王道な感じで読んでいて続きが気になりサクサク進めます
    同棲中の彼氏の態度がめちゃくちゃ気になりました
    家事は女性の仕事じゃないのに
    共働きでしかもまだ結婚もしてないただの同棲中なのにも関わらず自分は何もしないで文句ばかり
    高圧的な感じ 見ていてとても腹立ちました

円満にお別れ出来たようなので
    これからは幸せになってもらいたいです

年下男子による救出希望

高校の国語教師をしているつぐみは、大学時代から付き合っている圭と同棲中。
    つぐみが、4年ぶりに初めて高校教師として赴任した高校に異動になった日からストーリーが始まります。
    元教え子で、荒れていたところから奮起して大学に進学した、明人が教育実習生としてやってきます。明人は、卒業時にもつぐみに告白していますが、再会時にも気持ちは変わっていないといいます。
    同棲中の彼がモラハラ、ダメダメ男で、いくら昔は優しかったとはいえ、そんな人と同棲を続けていることが、つぐみの価値を下げていると感じるレベルです。
    やきもち焼かせようと、同棲男に、かつて告白までされた元教え子との再会を伝えますが、逆効果だろうと思いました。
    明人くんに、そんなつぐみを救って欲しいと思いましたが、第10話で一旦、同棲男と決着が付きます。高校教師として活き活きしているつぐみが羨ましくて、自分が惨めになっていったと。その気持ちは理解できますが、それは、早く別れるべきでしたね。
    この後のつぐみの生き方が楽しみです。

クズ彼捨てな!

つぐみが教育実習生だった頃、反発ばかりしていたヤンキーの明人だったが、終わり近くなって、急に出席仕出した明人

志望校にも無事に合格し、つぐみに報告しに来て
    好きですと言われたが、はっきり答えを言わずに明人とはそれっきりに

母校で教師をしているつぐみに、いきなり話しかけて来た男性がいた
    教育実習生として母校に来た明人だった

明人は今もつぐみを好きみたいだし、明人と一緒に駅まで帰った時に、クズ彼圭が女性と一緒にいるところを見てしまい、明人が追いかけようとしたが、つぐみは止めた

浮気の事は薄々気付いていた、圭から弁当を作れと言われ、初めて忙しくて出来ないと反抗された事が面白くない圭

もしやつぐみに男が出来たのでは?と疑う前に、既に浮気をしているクズ圭お前が反省しろ!

つぐみはこんなクズ彼速攻捨てて、明人と幸せになって欲しいな!

まだ2話だけど…
    面白いので課金検討中。

まず、絵が好き!キレイで可愛い。
    明人も序盤からこれだけ好きアピールしてくれると
    2人くっつくのね…と安心して読める。

個人的に生徒×先生ものってあまりハマらないんですけど
    (教師側の倫理観どうした?って思っちゃう)
    教育実習生ならアリ!!!!
    学生時代明人を褒めるときに頭をわしゃわしゃしてるのは気になった…。けど。
    私が気にしすぎなだけだと思う。
    照れ顔かわいいし一途でいいと思いました。

まず表紙じゃ伝わらないけど絵が綺麗!
    そしてつぐみの彼氏が最悪なだけに教育実習生で再会した元教え子(問題児)が素敵に見えます!!
    高校生の頃はやさぐれたたかもしれないけど、きっとチャラいのに付いてくるような女子より、自分のために応援して、できる喜びを教えてくれた先生に惹かれて、ずっと好きだったんだろうなって伝わってくる。
    クズ彼はほんと読んでて胸くそ悪くなるほど腐ってる。あんなのモラハラだし、言葉の暴力だよ。
    早く夜鷹くんとうまくいってほしい!!

無料分のみ読みました。

読んだ感想は、元教え子の実習生と教師の恋物語
    この設定はいいんだけど…
    なぜこの主人公の彼氏は、かなりの悪役なんだろうか
    モラハラだよね。
    見ていて不快に感じてしまう。

その後にこの元教え子の彼と
    の設定なんだろうけど、
    イマイチ読んていて楽しくない。

ちょっと残念です