みんなのレビューと感想「無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない」(ネタバレ非表示)

無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない
  • 2024/06/07 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

つい配信7話まで結局読んじゃった!
    そんなんあるかって位の瓶底メガネ男子、実は良い素材の顔面をお持ちで、中身もなかなかにステキ。。後輩くんの恋愛を応援し、モサ男から見た目もステキにプロデュースする過程で距離が近づく…的な展開。
    タイトル通り、無自覚男子の急な反応にドキっとする時はありつつも、今のところまだ後輩くんはヒロインラブにはなってない…??
    むむ?もうちょい早めの進展望む。このあと面白くなりそう

ダサダサ→イケイケの予感❤

牛乳瓶の底みたいなメガネにオドオドな態度
    (笑)
    でも仕事は結果難なくこなすタイプ。よく見ると背も高い!
    こいつ計算してるんじゃなかろうか⁉と思うくらいモテる男としての要素が少ないのに、メガネ取れたら結構イケメンで、髪型、ファッション変えてどんどん良い男になって凄い事になっていく予感しかない!

メガネ外したら…

蓼丸の牛乳瓶の底の様な厚底メガネ久々に見た笑
    好きな人と離れた部署に配属された蓼丸は初日から意気消沈!ため息すら出る始末
    好きな相手は美織の同期だった

美織に恋愛指南を頼んで来るも、束縛彼氏に絶えられず別れて、今は仕事に専念している美織には気が重い

蓼丸がメガネを外したら男前でしたって定番過ぎやしませんか?
    でも今後が気になるけど…笑

新人君の恋の指南。

恋に臆病になってしまった美織。恋愛は人のを眺めているだけでいいと思っていた。
    ある時新人教育をすることになったが何気にかれが話した事が好きな人がいるから。
    ふたりで飲み会と称して話を聞くとまだ片思いの中で告白もしていないと言う。
    美織に恋の指南をして欲しいと言い出す。

後輩くんはダイヤの原石?

冴えない女がイケメンに磨かれて、驚くほど綺麗になっちゃうって話は結構多いと思うけど、これはその男バージョンって感じなのかな?
    きっとイケメンに変身した後輩くんと、これまたイケメンのセフレくんとの間で、主人公がガンガン振り回される展開になって行くんでしょうね!

一途な人と主人公が結局結びついちゃうのかな。途中までしか読んでないからなんとも言えないけど、それだったら嫌だなぁ。相手に振られてから進展していくんだろうなっていう予想だけど、やっぱり一途に思い続けた相手と結ばれて欲しいとおもてしまったよ。

よき年下男子

絵もかわいいし、イケメンに変身する年下男子…定番わかってはいるんだけど、だからこそきゅんきゅんします!絵がオシャレで淡々としてるように見えるのかな?でも伏線もありそうで、どうなるのか気になります

by Keichn

面白い!絵もキレイだし、ストーリーも違和感ない。年下の素直な男子いいですね。どう変わっていくのか気になって課金してしまいました。でも主人公も重い過去を持ってるようで、一筋縄ではいかないのか、気になります。

面白いです、あんなメガネの下からは想像できないイケメンっぷり。メガネと時はどんくさそうだなぁーなんて思いながらもメガネ取って同じことしてもイケメンで頑張り屋さんでかわいってなるのはやはり顔はだいじですね。

続きが気になる

絵柄に惹かれて買ってみました!期待を超えて面白かったです!!!大人になるほど恋愛が怖い主人公気持ち、よく分かる……。蓼丸くんと榊さんどっちも良さがあって揺れる……。続きも楽しみです。