みんなのレビューと感想「作家殿、今世では主人公です」(ネタバレ非表示)

作家さんがヒロイン代行⁈

作家さんが自分の書いた物語の中へ!そのせいで、予期しないことが起こった。ヒロインで友達が亡くなってしまったのだ…。
    神様が何回ともなく作家の前に現れる。神様は、作家さんの作品のファンで、今まで作家さんが書いた物語が読んでいる人のディスりでいつも中断していることに腹を立てて笑いた…。どうしてもハッピーエンドのお話で完結した物を書いて欲しくて、結構な無理難題を作家さんに押し付けてくる!
    ヒロインがいい子で亡くなってしまったが、これから作家さんがモブからヒロインにならないといけない…。これからどうなるか、とても楽しみです❣️カイル卿と結ばれるかしら?

主人公

自称・私のファンを名乗る神に導かれ、連載中止した小説の脇役になっちゃった!「死ぬ覚悟…いえ、生きる覚悟で必ず完結させるのです」小説を完結させなければ、待ち受けているのは死のみ!神にそう脅迫され必死に奔走していたのに、ヒロインが目の前で死んでしまった!?ヒロインの代わりに自ら主人公になると名乗り出たウェブ小説。

親友が亡くなって物語の軸がズレてしまったけど…アンバーとカイルって似合いのカップルだよな☺️(笑)
    作家なのに…何か
    物語を満喫してるみたい(笑)
    まぁ~気に入ってるから楽しく読めてて🎵
    早く続きが読みたいデェス🎵

はっきり物申すところが好き

ヒロインはストーリーを少し知っているけれどお話の中の人物となって話が進んでいきます。 いろんな人と出会って 助けられ 素敵なパートナーも見つけます。

序盤から悲劇的でした。
    作家さんなのに、作家さんの知らないところで進むストーリーにハラハラします。
    主人公として物語りに入った作家さん、どう修正していくのか楽しみです。

転生ものですね。
    ちょっと情報量が多すぎて初めは、ちょっとしんどいというか。主人公のキャラも強めで。なかなか無い設定ですね。絵も綺麗だしこれからも期待できますね。

まさかのヒロインが亡くなってしまい自分が代役になるという。
    カイルかっこいいです。フレイアはとても悲しかったですがこれからどのように進んでいくのか楽しみです。

面白い~!

予想よりも、複雑なストーリーです。少しずつ解決していくのがたのしみです。主人公が真っ直ぐに突き進む姿が美しいです。これからの展開に期待しています。

毎日無料分を読んでます!
    とっても絵が綺麗で引き込まれます!
    お話はそんなに早く進まないので、もどかしい時もありますが、のんびり読み進めようと思います!

絵は、繊細なタッチなのにその雰囲気とは違って所々でコント的なものを挟んでくる。全体のお話は重厚なはずなのにクスッとなるところが癖になります。

by mikalon