みんなのレビューと感想「包帯ごっこ」(ネタバレ非表示)

イケメンだろうが人間である。

無料分しか読んでいませんが
    イケメンであろうが人間であり、悩むし、避けられるのはキツいだろうよと
    イケメンに同情的になってしまった作品でした。
    最後まで読めば、きっと感想も変わるんだろうけど
    どんな理由があっても、仲よかった人にいきなり避けられたら傷つくわー。

無料分8話まで読みました。
    ヒロインいつきが高校生の時好きだった友達の日野くん。でも傷つくのが恐くて避けるようになってしまい、そのまま同じ医大に。自分の弱さで日野を傷つけてしまったことに気づき、なんとか償おうと想いを隠しながら大学生活を送る。
    一言で青春て感じです。絵も綺麗だし嫌いではないのですが、特に惹き込まれる事もなく…
    無料分でもう少し読めたら続きがきになってポイント使ったかもです。

by bloody

元々は良い友人関係だったのに、ヒロインの自己防衛反応から疎遠になった二人が医学部で再会して、この先どうなる❓というストーリーなのですが、周りの医学部の学生たちにイライラしてしまいました。
     全員がそうではありませんが、こんなに勉強してない人間が医者になろうとしてるのか⁉︎と呆れる輩がチラホラ。。。
     そのためかヒロインの恋の行方も薄っぺらく見えてしまって残念です。

なかなか進まない

8話無料まで読んでみようと思いつつ、なんだか3話くらいで止まって内容忘れて1話からまた読んでを繰り返してて8話まで読めてません。
    つまらない訳じゃないけど、ガツンと気持ちを持って行かれるほどハマれてません。

じれったい!

傷つく事がこわい「広瀬いつき」ある日ケガが原因でバスケを辞めたイケメンの同じクラスの日野くんに良い暇潰しはないかと聞かれ勉強とこたえたら、一緒に勉強をし始め段々好きな気持ちが芽生えてしまう。
    傷つく事がこわいいつきは、日野を避けたまま卒業し大学入学する。
    偶然同じ医学部に日野と同じクラスになりペアを組む事に、このままの状態では日野にも悪いと思い勇気を出していくのだけど...  じれったい!面白そうなんだけどじれった過ぎて途中までしか読めないかも...

んー

無料分読み終わりました。勉強仲間から自己防衛で相手から離れたヒロイン。大学に入って再開した二人のストーリーですが、一人の押しの強い女子の行動がイラついてメインのストーリーが霞みます。今後素敵な展開になっていくかと思いますが、ポイント使ってまで読まないかな。

じれったい

日野君はすごくいい子
    でも主人公の女子はちょと自己中かな
    仲良く勉強頑張ってたのに日野君が
    自分のこと恋愛対象とみてくれていないと思い込んで
    いきなり無視してずーっと
    何年かたってるとか
    ひどいし
    再開しても逃げたり
    イライラです
    再開してこれから誤解とか解けてくるんだろうけど
    ちょっともどかしいです

どうなる?ごっこ!

高校生の時に気まずくなって離れて現在は又同じ大学で学部!運命じゃないかな?彼の一言で気まずさに抗うことを決めたら仲良くなれるね!ちょっと疑問?漢字も読めない女友だちがなぜ医学部にいるんですか?

そうね、誰だって傷つきたくない。わかります。
    作中の高校生時代だといくら成績が良くても勉強に集中しなきゃだしね。
    好きなのに徹底的に避けた姿勢のほうが寧ろ心が強いいうのではないかな?
    そんないつきちゃんならこれからの困難も乗り越えられそうなので続きを楽しみにしています。

ヤキモキします

ふられるのは怖いけど、だからってさけすぎです。それで自己完結してる感じ。なのに急にふりきって、やっぱり向き合うって。もっと素直になりなよ〜って思います。