みんなのレビューと感想「ラブパニックは隣から」(ネタバレ非表示)

ポイント高くないすか?

高評価だったので試しにと読んでみました
    まだ2話です
    が!まず絵があまりお上手ではなく書き込みも少ないので引き込まれず、これでTLと言われてもラブラブシーンに萌えんなぁなんて思い、ストーリーも苦手な同期がまさかのドキドキお隣さん?!というありがちな感じで掴まれず、でした
    1番は購入ポイントみたら65p?!高くない?!
    もしかしたらこの続きがめちゃくちゃイイの?!
    いや、でも私はもう読みませんね
    個人的意見です、スミマセン

口は災いのもと?!

苦手な同僚が、隣に部屋に引っ越してきて…という、お隣さんあるある物語。停電になっても、非常灯は点いているんじゃない?とか、端末画面の明るさで、助けてくれた相手の顔くらい分かるんじゃない?とか、ツッコミを入れながら、読みました。
     舟が悩んだときに度々登場する脳内舟の演出は、ちょっと鬱陶しく感じましたが、それより気になったのは、作画の線の粗さと硬さ。特に、舟のアップの場面では、要注意です。
     それにしても西平瑛人くん、舟の企画に対して「つまらない」は、ないよねー。営業のエキスパートなのに、こんなこと言う?と、ここでもツッコミを入れながら、これじゃ舟じゃなくても、誰だって傷付く。たとえ、そんなつもりはなくても…です。
     さて、既に「苦手な相手」という大きなハンデを背負ってのスタートとなった瑛人くん。誠心誠意謝り、言葉のチョイスの仕方を勉強し直した上で、改めて舟の相手として立候補していただきましょう。
     ところで、瑛人が舟の隣に引っ越してきたのって、本当に偶然?

by Mayaya

名前が気になって

短いのでサクサク読めます
    西平のことが苦手なヒロイン、けっこうな塩対応。
    営業のエースだけあってめげずに話しかけたり、ご飯にさそったり、西平いいやつ。最後はもちろん誤解もとけてハッピーエンドなんですが、西平の名前。瑛人って書いて【てると】なんて読むことあるの??気になってしまって話どころじゃなくなってしまいました…

停電のときに助けてくれた彼を探すんだけど、それが同じ会社の苦手な西平。
    ってか、分かりそうだけどなぁっておまいながらも…。
    西平は舟が好きだとはっきり言ってるんだけどなかなか手強い舟。
    逃げてばかりなのがイライラするけど、最後は落ちたな。
    短い話なので読みやすかった

無料分があったので

読み始めました。表紙の絵を見てまあまあ…とと思いながらも読み始めたら、中身はえっ!?ってくらいひどい。そしてなぜそんなに恋愛にこだわる!?ってくらい内容が薄い。停電中に助けてくれた人を探すために待ってるってちょっと怖いし…ポイントも高そうなので、無料分も途中ですがもういいです。

停電時に助けてくれた男性を探し始めるが、暗くて顔も分からず名前も知らないのにどうやって探すのか謎でしたが、ただ隣人が分かっただけ。
    苦手な同僚。
    この2人が恋愛に発展するのかは今のところは難しい関係ですが、きっとキッカケがあるのでしょうね。期待。

5話まで読みました。停電の人は顔も名前もわからないのにどうやって探すつもりだったんだろう。きっと同僚の人が本人なんだろうけど本人に会ってもわからなかったし…告白されて揺れるぐらいだからいくら苦手な同僚でも同一人物ってわかったらすぐ好きになるんだろうな。

ストーリーは意外性がありそうで★4つ、絵柄だけだと★2つかな…夜助けてくれたのは西平さんじゃないのかね?!11話完結なので短い話なんですね。他の方も書いてあったけど1話分のポイント高すぎる😓せめて半分位なら。

先生の初期の作品かな

今のタッチから考えると、
    拙い感じが初々しい作品ですが、
    お話はやはりとても面白いです。
    人間的な魅力を描くのが得意な先生の作品の
    原点を読んでる気になります。

真面目過ぎて恋に臆病な舟。
    突然の停電で助けてくれたカレを探して居るけれどなかなか見つからず、そんな時隣人として隣に越して来た苦手な同僚の西平が舟に急接近。
    停電の時に舟を助けてのは西平だと舟はいつ気付くのかな?