みんなのレビューと感想「週末の片想い~クールな社長は契約彼女を手放さない~」(ネタバレ非表示)

週末の片想い~クールな社長は契約彼女を手放さない~

週末の片想いをしているのは?

「お見合いを破談にするための恋人契約」作戦って、この手の設定でよく聞くけれど、本当にうまくいくと思ってんのかな?
    ①ほとんどよく知らない相手を選んでる。人を見る目は確かだって?甘いっ💢たまたま相手がヒロインだからよかったけれど、とんでも女だったら、どーすんの?
    ②うまく破談にできたとして、その後は?いつまでも一人でいたら、元の木阿弥じゃん!詩織の評判だって傷付く。どーしてくれるんだ?
    ③そもそもやり手社長の一哉さん、気難しいと評判とってるくらいだから、お見合い相手の一人や二人、自力でなんとかできるでしょ。それで揺らぐような会社なら、潰れてしまえっ!

というわけで、本人は自覚してるかどうか知らないけれど、結局は詩織に声をかけた時点で、彼女を選んでいるんだろうな…。
     さあ、詩織よ。ご都合主義のハイスペックイケメン男なんて、家族のために一生懸命頑張ってきたあなたには、もったいない!週末片想いなんて、悠長なことしてないで、しっかりと一哉の心に爪痕を残すんだ!詩織の心を手に入れるために、焦りまくり、ヘタレまくる一哉のアセアセの姿、読者はそれを待っている!

by Mayaya

羨ましい

ハイスペで頭よくて、顔良しお金もち、、、みんな憧れますよね。そんなこと、現実ではないのですが、やはり漫画なので見入ってしまいます!

家族の為に平日はOL休みの日は叔母の会社の家事代行サービスの手伝いをしている詩織に、突然顧客のイケメン社長から「婚約者に成ってくれと」戸惑う詩織でしたが…引き受ける事に!
    お見合いが破談に成った後はどうなってしまうのか続きが気に成ります。

なかなか良い

家事代行先の相手がイケメンで若い独身の家。そんな人に仕事ぶりを認めてもらえるだけでも嬉しいのに、恋人役なんて。
    彼女が若くて可愛いいからこうゆう展開なのだろう。羨ましい。

恋の予感?

割と多い感じのストーリー
    絵が可愛いから許せますが、結局落ちはおんなじ感じかな
    楽しい恋愛は読んでいて気持ちが楽になれます。

試し読みだけしました。それだけではまだまだ話の内容は掴みきれませんが、絵がけっこう好みだし、本編も気になります。少しずつ読み進めようと思います。

頑張り屋のヒロイン

こういうヒロインは応援したくなりますね。社長な意図はまだわからないけど、ヒロインが報われるならどんなふうでも良いな。

かわいい2人

契約で婚約者になっても周りには本当の婚約者のように振る舞うからなかなか気持ちを割りきることが出来なくなってしまうかも。

ハウスキーパーと御曹司ってどんな接点からよと思ってしまうが、契約婚とかって・・いろいろ複雑そうだけど幸せになってほしいだけです。

無料分を読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。
    契約結婚とか婚約者とかよくありますが、社長が一方的すぎてびっくりです。