みんなのレビューと感想「刃先に唇【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

レビュー高いですね

配信されてるうちの半分くらい読みました(課金もしてます)。ヒロインは悪い子じゃないし、ヒロインの本性がバレないようにしてるあたり、男勝りに生活してきたヒロインが恋する乙女?になっていく過程も見どころなんだと思いますが、個人的にはそこまで高評価ではないかな。課金することになるので、読み続けるか悩みどころです。

by Sanni

12話迄読みました

帝国の英雄で稀に見る剣の使い手
    偉大なソードマスターのアルネ
    美しいが騎士団の団長で荒っぽい面もある

母の強い勧めで隣国の貴公子と結婚する羽目になる
    が アルネはいざとなったら相手を○ろす…などと逃げる事だけを考えている

相手の名はカシアン
    非の打ち所がない美丈夫
    偶然の出会いの中で
    カシアンはアルネに好意を抱く…

様々な勘違いが巻き起こるギャグコメディです
    そして剣がしゃべったりとファンタジー強め

絵はとても綺麗です ドレスも素敵!
    でも 個人的には…
    これ以上読みたいとは思いませんでした

主人公が強くてソードマスターで猛犬で結婚したくなくて設定や、偶然出会ったイケメンさんが実は!展開など、楽しみな要素は多いのですが…逃げ回るような描写ばかりで今のところ主人公が素敵だなと思える部分が少ないです。
    ヒーローには好かれてる風だし、女装してまで追ってくる部下がいるくらい魅力的なのかもしれませんがイマイチ伝わらないというか…魅力がわかる背景とか、かっこいい団長時代のエピソードとか無いと共感できず。これから出てくるのかな?
    隠し事をしたまま勘違いだらけ状態で問題が起きたり話が進んでいくのか…と思うとこの先読み続けたい気持ちにもならず。というか色々と隠し続ける必要あるの?と思ってしまう。

アルネとカシアン

絵がきれいで本当に麗しいです。今風のベルサイユのばら、みたいな。ドレスとかもすごく凝っているし。だけど、アルネが結婚から逃げつづけて、初夜を回避するためにアルネが塔から飛び降り逃げ出そうとしたり、女装した家臣が忍び混んできたり、、、、トンデモ設定すぎやしませんか?

絵がきれい

とにかく絵が綺麗です。フルカラーでキャラデザも好みなので読んでいて楽しいです。
    ただ、キャラクター達のセリフが幼稚な言い回しが多く、文章が稚拙に感じてしまいました。
    絵は綺麗なのに文章がいまいちなので、世界観に没入できない部分があります。そこが勿体ないなと思ってしまいました。。

なんでしょう、画はすごくきれいだし細部まで良く書き込まれているんですが、
    表情、目がいまいち、どんよりしているというか、冷めた感じがするというか。
    ストーリーは、特に引き込まれるようなものではなかったです。
    ギャグっぽい?感じなのかな、
    面白いような、そうでもないような?

絵が綺麗です

すごく綺麗な絵に惹かれて読んでみましたが、美男美女の主人公夫婦が素敵すぎます。
    ギャグ路線なので脇キャラもすごくキャラが立っていて笑えます。クレイブの女装は笑った。剣もしゃべるし。
    でも肝心な2人の進展は遅い展開で。もうちょっと2人のシーン多めでも良いのかな。

面白いとこもあるけど

段々鬱陶しくなってきました…ヒロインの周りが騒がし過ぎる…愛されてるかもだが…面倒くさいのばっかいる…勘違いすれ違いばっかだし…
    適度なら面白いけど…詰め込み過ぎててお腹いっぱいです

無料分の更新

無料分が更新されてまた読みだしましたが、間が空いてしまったからか、最初の時より面白さが少し半減したような気がします。

途中から他にもあるような内容になってきたからかな。
    絵はすきなのでもう少し読んでみます!

まぁまぁ

無料分まで読みました。カラーの絵は綺麗だし、ヒロインの方がソードマスターというかっこいい設定が面白いですが、課金して読もう!とおもうほどお話に入り込めないというか…きゅんポイントがいまいち足りない感じがします。