ポニョすけさんの投稿一覧

待ってました!

何かの広告で見て、ここで読める日を待ってたので嬉しいです!
    ソラがイケメンすぎる!ツムギがもっと素直になれば良いのに…と思いますが、生まれ変わった国での生い立ちのせいでそううまくも行かないのかな、という序盤。今後2人が幸せになっていくのを見守りたいと思います。
    1話1話の長さがすごく短くてポイントすごく消費するので星ひとつ減らしましたが、内容は五つ星です。

無料分の後も課金してしまう

無料分が沢山ある時と少ない時の差はどうなんだろう?沢山ある時に読んで、そのまま課金してしまいましたー!短い時9話くらいの時はそんなに課金してまで…と思っていましたが、沢山読めたあとは、やり直し人生うまく行って欲しいと主人公を応援してしまう自分がいる。
    とにかく旦那の伯爵様が最高です!もっと素直になってラブラブなところが見たいですー!

中東系シンデレラ

エキゾチックな雰囲気のシンデレラストーリーです。
    しかし、父と継母、妹の主人公への虐げ方がひどい。王弟に仕返しされるところまで読みたい気もするし、くだらなくてどうでもいいかなという気もする。
    ファリスはかっこいいけど、サナがなんかちょっと華やかさが足りないというか魅力に欠けるので、続きを読むかは微妙なところです。

いまいち

主人公の思っていることが中心に話が進みますが、話が飛び飛びすぎて、なんだかいまいちよくわかりません。流行りの悪女ものに乗っかっているのか、何かの真似なのか。なぜ高評価なのかわかりません。7話と8話の間で髪色がピンクから茶色になるのが時の経過を表しているのか?顔などは全く変わらずで違和感…
    無料でも途中で読むのをやめてしまいました。

お母さんのところは飛ばして

全体を通してもだきゅんが良い作品なのですが、彼女の毒親が出てくるところは課金してまで読む価値ないかなーと思うので、飛ばしました。
    そしてまだなの?まだなの?はよ付き合え。ってなってきました。さすがにお互い大人だし、素直に気持ち伝え合ってうまくまとまっていただきたいです。

広告からの作者さん買いです

きっかけは広告で知りましたが、なんか見覚えのある?絵だなとおもったら他の作品も読んだことありました!きゅんきゅんしつつ、クスッと笑える要素もあって、弁護士ものなので正義のヒーローがお悩み解決のスッキリ感もあって読んでて明るい楽しい気持ちになります。

他の方のコメントを読んで

最初の無料分で先輩か同じ学年か…ってドキドキしていましたが、元カノの存在出てきてから読む気がなくなりました。ヒロインの恋敵の女キャラ出るといや〜な気持ちになるので、そこを飛ばして最後まで読みたい気はする。本命に結びつくまでの道のりでも、先輩に心寄せてからの嫌な展開は読む気がなぁ…

漫画ならでは

お隣さんのストーカー行為は綺麗な絵と漫画ならではのファンタジーだから許されると思いますが、ふと我に帰ってしまって怖ー!と引いてしまう自分もいます笑
    前半しか読んでいませんので、どう完結していくのか気になりますが、今のところ主人公と同じく、こわっ!と思ってしまってます笑

続きがきになる!

社会人のいじめってほんとうにあるんですね…低レベルすぎて漫画の中の世界だけかと思っていたけど、妙にリアルで胸くそですが、なつめくんとの恋模様はとても良い感じです。
    今は拗れているけど、結局初恋アゲインでときめく展開になったら良いなという期待を込めて星四つ。

女子大生と男子高校生

絶妙な年齢差が尊さ増し増し。
    応援したくなる前向きな明るいヒロインと、ネトゲーマーで暗い感じなのにイケメンで優しい(現実にはいないであろう)山田のむずきゅんラブストーリー。
    良いですよ。もっと先にすすめー!と応援したくなります。