みんなのレビューと感想「刃先に唇【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が魅力的

主人公のアルネが、とにかく魅力的!!
    すごく強くてカッコよくて、鈍感なところは可愛いし、容姿は美しい!部下達との気さくな関係も面白いです。
    一方のカシアンも、とても魅力的。
    普段は紳士の仮面を被っていますが、とても腹黒い微笑みが素敵、アルネに対する特別な態度もまた良いです。
    その他のキャラも個性的で素晴らしい!
    ドキドキハラハラしながら読めるので、あっという間に最新分まで一気読み…。まだまだ気になる展開が続くので楽しみです。

by eriot

何故に46位!?

某サイトで全話購入!!
    最初は、pointが貯まるから軽い気持ちで読んでました。
    …が、読めば読むほど引き込まれていく!!
    アルネの素直で不器用で天然な所と強い所。
    カシアンのいつでも優しい性格と笑顔。

アルネ(西帝国)は、国を守るソードマスターという強い剣を扱える初めての女団長。
    カシアン(北帝国)に見染められて(利用するつもりで)、アルネ母に期間限定で良いからと言われ結婚をする事に…
    でも、アルネには人も動物も魅了する魅力があり、皆さんアルネ様の虜 笑

…遂には、カシアンまで 笑

やっぱり、戦ってる時のアルネ様はカッコイイ!!

女から見ても、素のアルネ様は、嫌味が無く計算高くない女性で好感大です!!
    それに加え、仲間思いの素晴らしき団長!!

あ〜アルネ様は、ずっとカシアンと夫婦でいて欲しい!!

そして、戦うシーンをもっともっと見たい!!

終始ギャグ調なのが、飽きる。

絵は綺麗ですが、内容はないですね。
    狂犬令嬢?ということで、縁談相手が国内にいなくて外国の皇子と見合い→結婚。
    グダグダな設定に感じてしまうほど、いろいろ説得力なし。
    主人公がソードマスターとかいう御大層なものらしいですが、周りが騒いでるだけでただの乱暴で下品なご令嬢って感じ。
    一応、表面は取り繕ってますが、ギャーギャー騒いでる本人の顔が不細工。
    普通にしてれば美人設定なんでしょうが、ツリ目がひどくてあまり美人に見えない。
    色遣いは綺麗なので、ドレスや軍服は素敵だしカッコ良いんですが、それだけ。
    肝心のストーリーはどこに進みたいのやら……。
    無料分読み終えたので、課金はないです。

もう少し、恋愛モードが多ければ良かったですが、対比的には、恋愛1︰ギャグ9といった感じで、当方の好みではありませんでした。

レビュー高いですね

配信されてるうちの半分くらい読みました(課金もしてます)。ヒロインは悪い子じゃないし、ヒロインの本性がバレないようにしてるあたり、男勝りに生活してきたヒロインが恋する乙女?になっていく過程も見どころなんだと思いますが、個人的にはそこまで高評価ではないかな。課金することになるので、読み続けるか悩みどころです。

by Sanni

絵がすご〜く綺麗です!
    ヒロインもめちゃくちゃ可愛いしドレスも本当に毎回綺麗に描かれていてうっとりします。
    綺麗な上にソードマスターでめちゃくちゃ強くて最高!!ヒロインのお母さんも騎士団の部下もみんな個性的で面白いです。
    まだ途中までしか読んでませんがこの後、ソードマスターとバレたらどうなるのかな?と気になって仕方ありません。
    課金して続き読みたいと思います。

毎日無料からどハマり

初めは絵が綺麗だし毎日無料なのでお試しーと思って読み始めました。
    国で1番強いソードマスターで団長をしていたほどめちゃめちゃ強い女性主人公なのにお母さんに弱く半ば強引に結婚させられ、嫁ぎ先では必死に強いことを隠そうとしてるコメディさにクスッとします。
    ちょっと旦那さんとの関係にも変化かでて来たので、いかにバレないように誤魔化し続けるのか更新が楽しみです。

残念系のお嬢様

絵はとても綺麗、テンポも良いですが、あまりにも主人公が残念な性格。
    貴族の設定だから結婚をごり押しする母親は仕方ないが、
    結婚を回避したい主人公が何の策も無いとは、これでよく戦場で生き残れたものだと思います。もしかしてこの考え無しのお嬢様のせいで敵だけでなく味方もそうとう無駄死にさせたのでは?
    好意的な意見が多いですが私は無料分で考え無しはお腹一杯です。

12話迄読みました

帝国の英雄で稀に見る剣の使い手
    偉大なソードマスターのアルネ
    美しいが騎士団の団長で荒っぽい面もある

母の強い勧めで隣国の貴公子と結婚する羽目になる
    が アルネはいざとなったら相手を○ろす…などと逃げる事だけを考えている

相手の名はカシアン
    非の打ち所がない美丈夫
    偶然の出会いの中で
    カシアンはアルネに好意を抱く…

様々な勘違いが巻き起こるギャグコメディです
    そして剣がしゃべったりとファンタジー強め

絵はとても綺麗です ドレスも素敵!
    でも 個人的には…
    これ以上読みたいとは思いませんでした

令嬢だけどソードマスター…他のLINE漫画との競争を勝ち抜く為にはこういう設定も必要なのね!とついつい思ってしまいましたが、確かに面白い!
    ストーリー設定だけでなく、アルネの美しさや作画さんの線や色の使い方、やり取りのテンポの良さ等々全てにおいて💮!
    そして感動したのが一話平均100コマ前後😳
    お得だし読み応えありました!
    おすすめです!

主人公が強くてソードマスターで猛犬で結婚したくなくて設定や、偶然出会ったイケメンさんが実は!展開など、楽しみな要素は多いのですが…逃げ回るような描写ばかりで今のところ主人公が素敵だなと思える部分が少ないです。
    ヒーローには好かれてる風だし、女装してまで追ってくる部下がいるくらい魅力的なのかもしれませんがイマイチ伝わらないというか…魅力がわかる背景とか、かっこいい団長時代のエピソードとか無いと共感できず。これから出てくるのかな?
    隠し事をしたまま勘違いだらけ状態で問題が起きたり話が進んでいくのか…と思うとこの先読み続けたい気持ちにもならず。というか色々と隠し続ける必要あるの?と思ってしまう。