みんなのレビューと感想「その結婚、私がします」(ネタバレ非表示)

朕カワ

陛下が、嫌われないように、好かれるようにと不器用なりに試行錯誤を繰り返すのがとてもキユートで素敵(/▽\)♪

何が問題なのか

本人たちがよければいいはずなのに、何を問題なのかわかりませんが、続きがきになります。
    絵はとてもきれいで見やすいと思います。

おさまってる

眠りたい皇帝と、眠らせる能力を持った主人公。すごい需要と供給が一致してる。ストーリーもドロドロしてなくて読みやすい。

好きになっちゃうよね。

こんなきれいな人に、毎日毎日キスしてもらったら、誰だって好きになっちゃうよね。まあ、彼女からしたら、仕事みたいなものだから。これからの二人の動向がきになります。

ほんとは別れたいのに?

何だか毎日見ても、まどろっこしくて何がしたいのか良くわかりません。
    皇帝が一途で可愛いのが救いかな!
    ヒロインともすれ違いばかりで進展なくて意味不明です。別れたい?のかなぁ。

面白いと思います

無料分だけ読みました。絵柄が少し拙さを感じたり、誤植?あったりしますが、内容は悪くないと思います。睡眠できない皇帝を強制的に眠らせる能力を持ったヒロインが皇后になるお話。恋愛脳でないヒロインが、少しずつ不器用な皇帝のトンチンカンな好意に絆されていく様子は微笑ましい。多くの血と涙を流させてきた皇帝もヒロインの前では幼子のようで可愛げがあります。たまに発言が物騒なのは愛嬌です…たぶん。
    たまに現れる悪巧みする人々もいますが、わりと人間味のある描かれ方をしている気がします。基本的に一番えげつないのはヒロインの味方陣営のような…(笑)
    どんな結末を迎えるのか興味はあるので、余裕ある時に続き読む予定です。

呪われて眠ることが出来ない皇帝陛下に安眠を与える力を持つヒロイン。最初は安眠出来ればと考えていた皇帝陛下もヒロインの魅力に惹かれていつしか独り占めにしたいという欲望から皇后として迎えるものの、なかなかヒロインの気持ちを独り占めに出来ないことに少しイライラあることに。皇帝陛下がヒロインにちょっともてあそばれているところが可哀想すぎです!

皇后になり溺愛される

不眠の皇帝を眠らせる能力のあるリリアン、その力を認められて契約皇后になってしまう。皇帝の気持ちが徐々に傾き、いつしか愛が芽生え‥今後の展開が楽しみです。

眠らせる能力いいね!

眠らせる能力。ちなみに私の母も眠らせる能力を持つ人でした。あまりにも寝るので心配する家の人にこよりを鼻に近づけて、生存確認を!私にも少し引き継いでいて眠らせる事が可!

絵が凄くキレイで読んでて楽しい。陛下のキャラも可愛いな〜って(笑)リリアンは、顔に似合わず剣の技術が凄いし。まだまだ楽しみ。

by トラM