みんなのレビューと感想「偏偏~ピィェンピィェン~」(ネタバレ非表示)

攻めであろう人は好きなんですが、受けがニガテです。カワイイ??というか、ドジっ子?かまってちゃん?一生懸命とはまた違う…。そういうのが好きな方なら良いんじゃないでしょうか。

レビュー通りでした

うーーん。主人公もある程度頭が良い、というか賢い子でないと魅力的に思えないんだなーと勉強させてくれる作品。主人公は誰かのために動ける人ではなく、独りよがりのいたい子という印象。
     そもそもの話し作者の未熟さが露呈しすぎているため、編集担当さんの力量を疑う。構図にコマ割り、キャラ惹きを考えた絵面、ドーンと魅せる部分を蔑ろにしているせいでイケメンであろうキャラの魅力が伝わってこない。エロいことさせときゃOKではない。情緒もへったくれもない、それはもはやエロではない。レビューが星ひとつのボロクソコメントだったので、どれほどのものかと読ませていただきましたが、相当なものでした。星ひとつ!!

「偏偏(ピィェンピィェン)」とは、「あくまでも、あいにく、よりによって」の意味。
    このストーリーの設定では全ての人が第二次性徴期に身体に運命の人にまつわるイニシャルの刻印が現れる、etc.....。
    なんかいろいろ独特です。
    無料3話分だけ読みました。憧れのシェフの元で修行しながら働く26歳男性の話。しかしシェフのことは仕事の憧れというより、だんだん性の憧れみたいになってるみたい。
    主人公は、まるで16歳みたいに落ち着かず、欲求不満な夢ばかり見て、子供みたいな雰囲気。失敗も多いし、仕事中に職場のトイレで妄想にふけって発散したりとイタい感じです。

ストーリーにも主人公に魅力も感じないので、無料3話分だけでお腹いっぱい。
    続けての購入は無いですね。

好きです

皆さんのレビューがあまり良くなくて悲しくて書きます。私はとても好きな作品です。絵がすごく綺麗で、攻めの素っ気なさも好きで、受けのぽわぽわ感も好きで、料理もとても美味しそうです。2人の身体もすごく魅力的です。幸せになって欲しいので、早く続きが読みたいです。ワクワク。

by 23時

無料分の3話まで読みました。
    ファンタジー系⁈と思ったけど、がっつりBLですね。師父と弟子。これからどうなるか気になる。

無料だったので読んでみました。
    カラーなので読みやすいです。運命の相手の刻印とか、本当にあったら素敵だろうな。と思いますがストーリーは、あまり惹かれなかったです。

イニシャルの刻印やら運命やらと言ってるけど、主人公の刻印がなんなのかとかまだ出てこないからもどかしい。きっと師父のイニシャルなんだろーなーとか想像。

絵がタイプだったので読みはじめてみましたが、お話の内容は展開が遅くてちょっと分かりにくいので読み進められませんでした、、、

フルカラー

個人的にフルカラーはあまり得意ではないのですが、表紙に引かれて読んでみました。が、あまりハマりませんでした。

絵はキレイだけど、体の一部に自分の運命の相手のイニシャルの刻印があるとか、諸々の設定がイマイチピンとこず…私には合いませんでした。