みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)

霊力の強いヒロインが従姉に騙されて婚約者を奪われ虐げられてきた。そんなある日、イケメンハイスペック男に見初められ幸せになっていくシンデレラストーリー。
    従姉もクズだし元婚約者もクズ。
    いつかスッキリするような仕返しをして欲しいです。

高い〜

無料分あっという間に読みましたが、絵も綺麗、物語もしっかりしていて絵の書き込まれ方も素敵。引き込まれます。
    にしても、大事にされすぎて素直に育ったからか、身近な悪意に気づかず、まんまと従姉妹に嵌められて以来不遇すぎる生活。周りもそんなに大事にしてたなら治療とか対策とか出来ないもんかね。手のひら返しの激しさが恐ろしい。
    その辺もそつなく従姉妹がはめてそうだなぁ。やだやだ。妬み嫉み嫌がらせのオンパレードでしたが、救いのイケメンがいい方向に向かってくれることを祈ります。面白そうだけど、やけに高いのでちょっと様子見。

無料分だけ読みました。
    これからが面白くなりそうですが、ポイントの高さにビビってます。
    星5つの予定が、ポイントの高さでマイナス1とさせてもらいます。
    課金して読みたいですが………辛いとこです。

顔が微妙ではありますが!

背景やあやかし達の書き込みはとても良いのですが、主要登場人物の顔が…、、、。
    夜行様が美丈夫ならば、きちんと美丈夫に描いてくださいよ。
    あと、鼻が描かれていないことが多いとてもクセのある画です。
    まあ表情を描くのが苦手なんでしょうけど、鼻なし片目なしが多すぎて気持ちが悪くなってくる、嫌いな絵です。
    とはいえ内容がしっかりしているし細部は申し分ないので、引き込まれながら最新話まで読みました。

菜々緒を嵌めた従姉妹の能無しぶりがつまびらかになったり、色ボケ元婚約者が菜々緒を取り戻そうと画策したり、まだまだ波乱万丈という感じです。
    早く祝言をあげて、元婚約者と従姉妹を懲らしめて欲しいな。あと従姉妹が罠にはめたこともつまびらかになってほしい。

by 寒々

希望が叶いました!

いろんな広告でよく見かけ面白そうだなぁと気になりめちゃコミで探すもなく初めて他社に浮気しちゃいました。無料分でその世界観にハマり、続きが気になりどうしても長年お世話になっているめちゃコミさんで配信して欲しくて配信希望を投稿し念願叶いました!

「わたしの幸せな結婚」がお好きな読者さんには刺さるかも!是非読んで頂きたい。私もそのひとり。

複数のレビューでもちらほらあるように料金設定が確かに、、、
    ただ他社でも高めだったので漫画自体の価値が高いのかも。作画がとっても美しいので読み応えあり。
    料金を安くすると話数が減るだろうし難しいですね。今なら無料分もありますからまず無料分から読んで欲しい。面白いですよ!!

by yui@

絵が良い

とにかく、絵が良いです。
    好みだわと思います。
    だけど、虐げられてたとか、いじめられてたとか、この類が多すぎて飽きてきます。
    課金にも限度があるかな。

おもしろいー

初めは難しい言葉や説明がいっぱいで、止めようかな~と思いましたか、読んでるうちに面白くなってきました。

バラエティ

妖怪とかいろんな要素がでてきてバラエティに富んでます。絵が綺麗だし、ほっこりとするような内容もあり面白いです。

たまに主人公が。。

猿に襲われて町中の人に虐められて、許婚を従姉妹に取られ猿のお面を被されて、そんな中自分を救ってくれたのは鬼のトップで、自分の血を捧げなくてはならないなんて、でもやっと大切にされて、自分の居場所を見つけるが、まだ従姉妹が邪魔をしてくる、ストーリー凄い楽しい。
    でも時々主人公が可愛くない顔
    になる

絵がすごく綺麗

よく見るシンデレラストーリーだけど、その路線が好きなら楽しめると思います。絵がとても綺麗で人の悪意、嫉妬の表情が素晴らしく上手い。早く続きが読みたいけど、消化ポイントが多いのが傷。なので☆をマイナス1しました。これで通常のポイントならいうことないんだけどなぁ。。。っていうのが私の感想です。